Матчи 12 сентября 2018

Горди Дуайер: эта победа много значит

Комментарии главных тренеров после матча «Динамо-Минск» ­– «Спартак».

IMG_4257.jpg

Вадим Епанчинцев:

- Поздравляю Горди и его команду с победой. Сегодня «Динамо» смогло переиграть нас за счет желания, самоотверженности. Мы проиграли в нападении, отдали среднюю зону и ничего не смогли сделать в обороне. Единственное, можем занести себе в актив второй период: хватило хороших моментов, но реализация оставляет желать лучшего. В заключительной двадцатиминутке сражались до гола, но потом ничего не смогли сделать с напором соперника. Счет закономерен.

Горди Дуайер:

- Счастлив, что нам удалось найти путь к воротам соперника. Эта победа много значит как для команды, так и для болельщиков. Мы хорошо действовали на старте матча: выигрывали борьбу, неплохо катались, создавали много моментов. Очень важно было открыть счет, и у нас это получилось. К сожалению, во втором периоде не удалась игра в большинстве, да и в целом наши действия оставляли желать лучшего. Однако в перерыве поговорили с ребятами, о том, что нужно играть проще, и уже в заключительной двадцатиминтке не упустили свой шанс.

У Бо Беннетта всего одна смена в третьем периоде. Это наказание за ошибку, которая привела к пропущенной шайбе?

- Это было тренерское решение.

На ваш взгляд, удалась ли игра в день рождения Патрику Уиркошу?

- Конечно, этот день для него особенный, и не стоит забывать, что для Патрика КХЛ – это новая лига. Сегодня он показал отличный пример и на раскатке, и в раздевалке, и на льду. Он заражает энтузиазмом, но порой даже излишне старается.

Горди, наступило ли после победы психологическое облегчение или все еще чувствуете некую неуверенность?

- В каждой игре мне важно сохранять веру в себя и вселять это чувство в команду. И вне зависимости от результатов предыдущих встреч мы серьезно настраиваемся на любой предстоящий поединок. Конечно, эта победа была важна для нас. Кроме Уиркоша, хочу отметить игру Энрота, без которого сегодняшние два очка были бы невозможны.

С чем связано отсутствие в составе Степанова?

- Опять же, это тренерское решение. Пришли к выводу, что нужно дать шанс Диме Буйницкому, задействовать его «свежие» ноги. И мне понравилось, как он действовал. Буйницкий добавляет команде энергии.

В каких компонентах, по сравнению с прошлыми играми, мы сегодня прибавили?

- В первую очередь похвалы заслуживает игра Энрота. Также команда хорошо действовала в меньшинстве, и я доволен, что ребята в третьем периоде отлично сработали и не упустили победу.

В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию