Матчи 25 ноября 2017

Горди Дуайер: это большая и трудная победа!

Текстовый вариант пресс-конференции после матча «Динамо-Минск» — «Авангард».

Горди ДУАЙЕР:

- Это был сложный матч после Дальневосточного турне. Обычно первая игра после такого выезда очень тяжелая, и нужно настраивать команду соответствующим образом. Мы сегодня хорошо начали поединок — создали много моментов в большинстве. Затем случилось много удалений, поэтому возможностей для гола стало еще больше. Однако оба голкипера отлично себя проявили. Это очень важная победа, которая была бы невозможна без ошеломительной поддержки наших болельщиков.

Две шайбы гости забросили в большинстве, хотя меньшинство у нас обычно на уровне. Это следствие мастерства «Авангарда» или у вас есть претензии к спецбригадам?

- Надо заметить, что одну из шайб гости забросили при игре «пять на три». Нет такой команды, которая могла бы великолепно «убивать» двойное меньшинство. В целом, считаю, ребята здорово действовали в неравных составах. «Пенальти-киллинг» вообще редко подводит нас в этом сезоне. В то же время стоит сказать, что «Авангард» не только забивал в большинстве, но и вынуждал нашу команду фолить и оставаться в меньшинстве. Также хочу выделить в составе гостей Максима Чудинова, который отбирал шайбу, прекрасно двигал ее вперед, прессинговал. Остановить его получилось только после того, как мы немного изменили состав.

Показалось, что в третьем периоде команда берегла счет 2:2 — это ваша установка или команда физически подсела?

- У вас всегда очень интересное видение некоторых игровых ситуаций. Я думаю, в третьем периоде мы сыграли хорошо. Мы противостояли сильному сопернику, который оказывал серьезное давление. Кроме того, надо понимать, что в таком матче, где много удалений, кто-то мог подустать. Некоторые парни выходили чаще, некоторые — реже. При этом шла напряженная борьба. Возможно, могло показаться, что мы больше обороняемся, хотя в то же время мы неплохо контратаковали и имели несколько моментов, чтобы забить. В итоге игра перешла в овертайм, а затем в серию буллитов, где удалось взять два очка. Это большая и трудная победа!

Сегодня отлично проявил себя Когалев. Нет ли желания попробовать Александра в большинстве?

- Сегодня он провел очередной хороший матч. Действительно отлично проявил себя — как и во время предыдущего прихода в «Динамо». Мы продолжали следить за ним, искали возможность подписать контракт. Как показала практика — не зря. Когалев оказал влияние на результат матча с «Авангардом». Саша неплохо контролировал шайбу, двигал ее к чужим воротам, неплохо боролся, также ему удалось отметиться очень важным голом. Что касается его игры в большинстве в будущем, мы присматриваемся к такой возможности. Но хоккеисты, выходящие на реализацию, должны обладать определенными свойствами, в частности чувствовать уверенность при владении шайбой. Он фактурный, может забивать… В этом плане у него хорошие перспективы. Посмотрим, как будет работать дальше.

Андрей СКАБЕЛКА:

- Поздравляю «Динамо» с победой — это был хороший матч. У нас не получилась предыдущая игра с «Йокеритом», постарались сделать выводы. Сегодня хорошо двигались, создали много моментов, также наш вратарь сыграл великолепно. Единственное — не удалось проявить должного мастерства на завершающей стадии. Но в целом хороший матч с хорошим соперником.

Прокомментируйте решение заявить Андрея Стася в первом звене?

- В прошлой игре он был в третьем, сегодня ­— в первом. После прошлого поединка на две игры дисквалифицировали Александра Пережогина, также Андре Петерссон отсутствует из-за травмы. Поэтому пришлось поменять сочетания, а Стась проделывает много работы, и его место в сегодняшнем составе вполне заслужено. Также, у нас хватает молодых игроков, воспитанников омской школы хоккея, которые тоже получили свои шансы ввиду отсутствия травмированных.

В серии послематчевых бросков вы выпустили Олега Шилина, но потом его место занял Доминик Фурх. Не жалеете ли о решении выпустить на буллиты «холодного» голкипера?

- В прошлый раз Шилин отлично сыграл на буллитах, а Фурх проделал много работы во время матча. Мы посоветовались и решили, что ворота будет защищать Олег, но, наверное, не угадали.

Андрей Стась в спортивном плане считается россиянином, но в межличностной коммуникации чувствуете, что представляете одну страну?

- Раз вы затронули такую тему, скажу вам больше. Мне часто приходится читать различные обвинения в предательстве. Но могу сказать, что и я в свое время, и Андрей сейчас работаем на имидж нашей страны. Мы любим наше государство, и стараемся сделать все, чтобы его знали и узнавали. Буквально вчера читал высказывания некоторых журналистов, и мне стало интересно, что эти журналисты сделали для страны, чтобы обвинять нас. Мне кажется, что и Андрей, как игрок, и я, наряду с Александром Андриевским и еще совсем недавно с Эдуардом Занковцом, представляем нашу страну на просторах Российской Федерации, и в этом нет ничего плохого.DTK_3063.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию