Матчи 20 января 2018

Горди Дуайер: это воспоминания на всю жизнь

Пресс-конференция тренеров после «Winter Ice Break».

Горди ДУАЙЕР:

- Я очень рад: команда показала хорошую игру, смогла сделать камбэк и победить. Мы гнули свою линию, продолжали бороться на протяжении всего поединка и добились волевой виктории. Думаю, атмосфера была отличная. Арена просто великолепная. К тому же матч получился напряженный, равный. Это запоминающийся опыт для нашей команды. Воспоминания на всю жизнь. Хочу поздравить принимающую сторону с потрясающей организацией. Спасибо!

Вчера вы были абсолютно уверены, что останетесь в борьбе за плей-офф. А что думаете сегодня?

- Мы просто продолжаем фокусироваться на ближайшей игре. И в этот раз готовились конкретно к рижскому «Динамо», не просчитывали шансы и варианты. Да, мы не очень хорошо начали, но нашли путь к исправлению ситуации. Действовали с отдачей. В итоге добились большой победы. Надо понимать, что это было не только развлечение. Хозяева играли очень хорошо, их хорошо поддерживали трибуны. Если ты ожидаешь легкой прогулки, ты непременно проиграешь. Рад, что сегодня этого не случилось. Мы были очень настроены.

Чьи поражения больше помогут вам — «Спартака» или «Северстали»?

- Я не могу комментировать другие клубы. Обе эти команды проводят отличный сезон. Но мы делаем свою работу.

У Владимира Денисова была мечта сыграть под открытым небом. А у вас была такая мечта?

- У меня была возможность по ходу карьеры поучаствовать в первой «зимней классике» в новейшей истории НХЛ, но, к сожалению, не вышло. Поэтому я рад, что получилось сейчас. Вы видели: после матча команды остались на льду и праздновали, поздравляли болельщиков и соперника. Это прекрасные воспоминания. Думаю, подобных матчей должно быть больше. Такая атмосфера заставляет тебя вспомнить, почему ты попал в хоккей, почему вы, журналисты, пишете про хоккей, почему мы, тренеры, руководим командами, и почему все мы любим эту игру.

Всем участникам матча подарили губные гармошки. Кто-нибудь в команде сможет на них сыграть?

- Может, около трех часов ночи я сегодня смог что-то сыграть. По крайней мере попытаюсь :) К сожалению, у меня нет таланта играть на «гармонике». Но я знаю как минимум Нила Янга, к которого это здорово получалось. А вообще это очень памятный подарок с такого мероприятия.

 Гирт АНКИПАНС:

- Сперва хочу поблагодарить руководство клуба и лиги за возможность поиграть в такой атмосфере. Это уникальное событие в жизни. Лед, борта, арена — все было великолепно. Что касается матча, то шла жесткая борьба, очень плотная. К сожалению, мы забили на один гол меньше и проиграли. Поэтому не можем быть довольны результатом.

Ваш помощник сказал, что замерз по ходу матча…

- Не знаю, я не чувствовал холода.

Мэр Риги Нил Ушаков сказал, что планирует сделать такие матчи регулярными. Как вы на это смотрите?

Отлично! Великолепная атмосфера, очень приятно было играть. Я даже думаю провести здесь завтрашнюю тренировку.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию