Матчи 17 октября 2017

Горди Дуайер: фортуна вернула долг за «Сочи»

Текстовый вариант пресс-конференции после матча с «Торпедо»

Горди ДУАЙЕР:

Сегодня был заключительный матч нашей домашней серии. Очень хотели закончить ее красиво, чтобы это запомнилось болельщикам. Мы знали, кто такой Петерис Скудра и к какому стилю игры надо готовиться. Его команды всегда действуют агрессивно, идут в борьбу. Перед матчем акцентировал внимание парней на старте поединка. В отличие от прошлой игры, на сей раз он удался гораздо лучше. Мы здорово начали,  задав тон всему матчу. В первом периоде команда хорошо действовала как в атаке, так и в обороне. Во второй двадцатиминутке у «Торпедо» появились все шансы вернуться в игру, но здесь отлично отработали наши спецбригады. В заключительной трети забросили еще одну шайбу в большинстве. Сегодня была отличная атмосфера, отличная поддержка болельщиков и замечательная победа.

Лучшим игроком стал Куинтон Хауден. Кого еще Горди выделил бы?

— Многих ребят. В первую очередь назову Александра Кулакова. Его опыт очень помогает нашей команде, особенно в связке с Егором Шаранговичем, который также себя отлично показал. Здесь действует сплав опыта и молодости. Александр много помогает молодым парням, как на льду, так и на скамейке. Еще хочу отметить Марка-Андре Граньяни, и если вы не видите его на льду, это значит, что он делает глоток воды на скамейке и уже готов выскочить на площадку. Также сегодня он проделал много работы, как в равных, так и в неравных составах.

С чем связан маленький «айс-тайм» Александра Матерухина?

— Сегодня это было связано с установкой на матч. Я хотел, чтобы звено Волкова выходило против первой тройки соперника, особое внимание уделяли игре против Каспарса Даугавиньша. Также во время поединка Скудра часто делал перестановки в звеньях, и нам приходилось подстраиваться под них. Возможно, из-за этого время некоторых хоккеистов атакующего плана стало меньше. Что касается Александра, он хороший игрок и очень хочет забить. Мы работаем над многими компонентами и от некоторых парней ждем немного большего.

Есть ли какая-нибудь информация по поводу подписания Александра Коголева?

Роман Стронгин (начальник пресс-службы ХК «Динамо-Минск»):

— Пожалуй, в данном вопросе возьму инициативу на себя. Вам нужно дождаться сообщения официального сайта и менеджмента клуба.

Как скоро вернется из лазарета Евгений Лисовец?

— Недавно общался с командным доктором, и где-то  в конце этой – начале следующей недели Евгений приступит к тренировкам на льду. Однако он еще далек от попадания в состав.

После победы над «Нефтехимиком» пресс-служба «Динамо» опубликовала видео послематчевого обращения тренерского штаба к команде. Что сказали парням сейчас?

— Мы поговорили о матче и о том, насколько эта победа важна для нас. Поблагодарил ребят за хорошую командную игру. Что касается самой встречи, думаю, сегодня фортуна вернула должок за поединок против «Сочи», в котором мы заслуживали куда большего, но нам просто не везло. Вчера мы отменили тренировку на льду, и парни вышли на игру намного свежее. Они хотели играть, побеждать, поэтому в раздевалке говорили именно об этом.

Пока выездные серии динамовцам удаются хуже. Есть ли ощущение, что во время этого выезда ситуация изменится?

— Да, гостевые матчи – то, на чем мы сейчас фокусируемся. В начале сезона у нас была длинная выездная серия: пять матчей против хороших команд. И, если не ошибаюсь, первые очки смогли взять только во встрече с сочинцами. Однако в последнее время тенденция улучшается, у команды получилось провести отличную игру против московского «Динамо». Впереди несколько дней, чтобы перестроится под выездной формат и стараться зарабатывать очки в каждом матче.

Петерис СКУДРА:

Поздравляю «Динамо-Минск» с победой. Очень робко начали матч, было много слабых игроков. Понятно, что у нас пятая игра на выезде, но, несмотря на это, ожидал от парней большей уверенности. Еще при счете 2:1 был шанс зацепиться за игру, но когда команда несколько раз не забивает в пустые ворота, то, конечно, тяжело. Чуть позже пропустили третий гол, и он нас надломил. В последнем периоде старались бороться до конца, однако были недостаточно хороши. Также нужно отдать должное движению и азарту, с которым действовало «Динамо», поэтому результат закономерен.

Насколько Сергей Костицын находится в оптимальных кондициях?

— Пока он далек от идеала. Сергей в нашей команде не дебютант, поэтому в наших требованиях для него не было ничего нового. Однако Костицын был долгое время травмирован, и сейчас ему немного тяжело.

До травмы у Костицына также не было набранных очков. Этот факт вас не смущает?

— Конечно, смущает, однако Сергей – хороший боец. Мы знаем это и по матчам плей-офф, поэтому над его статистикой работаем вместе. Безусловно, он профессионал, и у нас нет претензий к тому, как работает Костицын. Думаю, что вскоре шайбы и передачи придут.61.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию