Матчи 21 декабря 2017

Горди Дуайер: мы расстроены, поскольку парни провели действительно солидный матч

Пресс-конференция после матча «Локомотив» — «Динамо-Минск».

Горди ДУАЙЕР:

- Поздравляю Дмитрия и его команду с тремя очками. Конечно, сейчас чувствуется разочарование. Мы расстроены, поскольку парни провели действительно солидный матч. Неплохо потрудились перед воротами, помогли молодому белорусскому голкиперу, который сыграл здорово, дал нам шанс побороться за викторию. Все решалось в третьем периоде, который получился равным, напряженным. Мы искали возможность, чтобы победить или хотя бы увезти отсюда очки. Но, к сожалению, пропустили. «Локо» посчастливилось забить. Что ж, хорошая игра еще не означает победу. Повторюсь, мы разочарованы отсутствием очков.

Сегодня половину ростера ярославцев составляли парни 22 лет и моложе. Что им помогло склонить чашу весов в свою пользу?

- Игра шла до гола. При таком раскладе могли победить как мы, так и соперник. И нет ничего удивительного в этом успехе хозяев. Все-таки Ярославль славится своей школой — одной из топовых в Росси. Сейчас здесь подросло много молодых талантливых ребят. Знаю, что команда стала еще моложе по сравнению с предыдущим сезоном, в частности в защите. И парни продолжают развиваться, прогрессировать. Это то, чем может гордиться город и клуб. Да, опыт важен, но не менее важно и наличие такой смены.

Полагаю, что задача у «Динамо» — попадание в восьмерку. Желаем, чтобы вы ее решили, потому что в Минске хорошая команда! А вопрос такой: есть ли еще потенциал для усиления игры?

- Эволюция «Динамо» в этом сезоне связана с появлением новых молодых игроков. И мы продолжаем их привлекать до сих пор. Продолжаем давать им шанс, хотим, чтобы они росли и развивались. И сегодня у нас тоже был достаточно молодой ростер. Эти ребята учатся, прибавляют. Два дня назад смогли одолеть СКА в Санкт-Петербурге, а сейчас едва не набрали очки в Ярославле. Мы на правильном пути. Надеюсь, продолжим выездную серию в том же духе.

 Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ:

- Была действительно равная игра с обоюдоострыми моментами — то «Динамо» давило, то мы. Сегодня мог победить любой. Немного разочаровало наше большинство. Имели «пять на три» — это хороший шанс, чтобы забить. Я, конечно, понимаю, что мы выпускаем разные сочетания, но при перевесе в два хоккеиста должно хотя бы пахнуть голом. Увы, этого не чувствовалось. Тем не менее, в любом случае молодцы — победили. Таких сложных матчей в сезоне хватает. Отмечу вратаря, который в концовке вытащил много бросков.

Сильно рисковали, выставляя такой состав?

- «Локомотив» должен в любом составе выходить играть на победу. Надо быть готовым к разным ситуациям, например, к череде травм. 

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию