Матчи 15 сентября 2017

Горди Дуайер: нам не хватило «кусачей» игры

Пресс-конференция после матча «Динамо-Минск» — «Автомобилист»

Горди ДУАЙЕР:

— Поздравляю Владимира Васильевича с тремя очками. К сожалению, сегодня нашему первому звену не удавалась игра, также мы не использовали свои возможности в большинстве. В стартовом периоде не хватало реализации, быстроты действия в атаке. В свою очередь «Автомобилист» воспользовался нашими ошибками, а также реализовал большинство. Считаю, мы могли победить, поскольку обеим командам не везло в атаке, но нам не хватило в завершении. Надо во многих компонентах прибавить, чтобы выиграть поединок против «Металлурга».

Что из того, о чем вы просили парней, они сегодня не сделали?

— Мы серьезно готовились к матчу, знали, что в поединке против СКА «Автомобилист» потерял несколько ведущих хоккеистов. Тем не менее, сказал парням, что соперник может забивать четырьмя звеньями. Поэтому сконцентрировались на действиях в средней зоне, хорошо работали в неравных составах. Но дальше игра немного разладилась,  и в первую очередь это касается завершения. Думаю, именно в этом компоненте мы сегодня были недостаточно успешны.

Один из хоккеистов в раздевалке признал, что в первых двух периодах команда пыталась играть в красивый хоккей. Согласны ли вы с таким утверждением?

— Это очень хорошее резюме. На самом деле в некоторых моментах мы пытались играть очень красиво. Возможно, следовало действовать чуть менее зрелищно, но более результативно. Также не получалось добавить энергии и агрессии в нападении, не хватало «кусачей» игры, которая помогла бы забрасывать шайбы.

У Матерухина один гол за последние 36 матчей (с февраля), тем не менее, и у вас, и у предшественника Александр выходит в большинстве. Довольны ли форвардом или будете применять какие-то меры?

— Матерухин — очень хороший атакующий игрок, и мы стремимся ставить Александра в атакующие звенья, в том числе в большинстве. Конечно, есть и его вина, что не получается забросить, но это не только личная проблема. Как я говорил, многим нападающим в этом матче не хватило агрессии, скорости. Поэтому сегодняшний результат — вина всей команды, а не отдельного хоккеиста.

С чем связано появление Александра Павловича в первой бригаде большинства по ходу третьего периода?

— Павлович очень хорошо сыграл в сдерживающих звеньях в предыдущих матчах, поэтому решили, что он сможет добавить немного энергии в большинстве. И у него действительно получилось, был одним из тех, кто действовал так, как я просил.

Если бы у вас была возможность в воскресенье выйти на лед в качестве игрока, знали бы, как остановить Сергея Мозякина?

— Все задают такой вопрос перед встречей с «Металлургом». Естественно, мы знаем, что Мозякин — исполнитель мирового уровня. Но не стоит зацикливаться лишь на нем. В Магнитогорске очень много хороших, известных мастеров. Завтра немного отдохнем, и после этого будем думать, как противостоять следующем сопернику. Хорошо, что сыграем с таким сильным оппонентом. Возможно, ребята почувствуют хорошее волнение, и это поможет сыграть лучше.

Владимир КРИКУНОВ:

— После двух поражений, которые потерпели в Ярославле и Санкт-Петербурге, нам некуда было отступать. Сказал ребятам, что впереди Москва, а сегодня нам предстоит Минск и нужно сделать все, чтобы добиться успеха. Предыдущие матчи динамовцы закончили «на ноль», поэтому готовились основательно. Сегодня повезло первыми забить — отличный гол. В итоге довели игру до победы, хотя больше времени проводили в обороне. Вынужден отметить, что это далеко не самый лучший поединок в нашем исполнении. Тем не менее, заработали три очка и двигаемся вперед.

У Никиты Трямкина три удаления за 15 минут. Говорили с защитником на эту тему?

— Сегодня эту претензию можно предъявить не только Никите. Слишком много удалений в матче, и повезло, что здорово отыграл Коварж. У «Динамо» хватало возможностей нас наказать, но вратарь был на высоте.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию