Матчи 20 октября 2018

Горди Дуайер: неудачный старт и дисциплина — ключевые факторы такого результата

Пресс-конференция Горди Дуайера и Александра Андриевского после матча с «Сибирью».

- Поздравляю «Сибирь» с победой. Мы говорили о том, как важно хорошо начать матч. Но уже в первой подарили сопернику гол, а совсем скоро получили вторую шайбу. Затем встал вопрос командной дисциплины: заработали 5-минутное удаление, затем еще нескольок… Хотя наш план на игру предусматривал отсутствие нарушений. Когда проводишь столько времени в боксе для штрафников, невозможно победить. Неудачный старт и дисциплина — ключевые факторы поражения.

У «Динамо» восьмое поражение подряд. Готовы ли вы к жестким решениям руководства?

- Конечно, победы — главное в хоккее. И мы недовольны тем, как складывается ситуация. Но мы не думаем о каких-то решениях. Мы готовились к игре, говорили, как она важна, как важно хорошо начать… И теперь продолжаем думать, что можем поменять, чтобы двигаться вперед.

В Новосибирске очень шумные болельщики. Это сегодня стало фактором, который помешал «Динамо» показать свою игру?

- Кончено, здесь потрясающая атмосфера. Болельщики делают команду сильнее. И мы знали об этом, готовились. Но результат все равно сводится к тому, как мы сыграли. Думаю, ключевым стал третий гол. Если бы удалось удержать счет 0:2, а потом забросить одну шайбу, то матч мог сложиться иначе.

Александр Андриевский:

- Считаю, первый период предопределил исход всего матча. Мы делали упор на удачное начало поединка. Хорошо, что удалось забросить быстрые шайбы. Единственное, что сегодня не понравилось, — начало второго периода. Вышли расхлябанные, несконцентрированные. Забей тогда «Динамо» — неизвестно ,как все повернулось бы. Благо потом встрепенулись, вновь нащупали свою игру. С победой!

Является ли для вас белорусский клуб принципиальным соперником и было ли желание реабилитироваться за поражение 1:5 в Минске?

- Меня беспокоил счет предыдущей встречи тем, что в гостях мы сыграли очень плохо. А принципиальности никакой нет. За «Динамо» не дают четыре очка. Да, я родился в Минске и работал там, но сейчас я в «Сибири».

В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию