Матчи 1 ноября 2017

Горди Дуайер: огромную роль в победе сыграли болельщики

Текстовый вариант пресс-конференции после матча «Динамо-Минск» – «Спартак».

Горди Дуайер:83.jpg

- Еще перед началом сезона увидели этот матч в календаре и обратили на него внимание по нескольким  причинам. Во-первых, «Спартак» – отлично натренированная команда, которая умеет реализовывать свои моменты. Также эти ребята – наши прямые конкуренты в борьбе за попадание в плей-офф. После тяжелой выездной серии нам было важно перестроить игру команды, найти свою «химию». Думаю, нам это удалось. В первом периоде «Спартак» отлично действовал: использовал свои моменты и не позволял нашей команде создать что-то опасное. Однако второй период остался за нами: ребята стали играть, кататься, реализовывать свои возможности. Основную роль в этой победе сыграли минские болельщики, ведь когда за тобой целая арена, ты просто не имеешь права играть плохо. Поэтом  у парней получилось повернуть игру в свою сторону и сегодня мы взяли очень важных два очка.

«Динамо» одна из худших команд по игре в первом периоде, в чем видите причину этого факта?

- Да, сегодня команде старт матча не удался, и мы обязательно обратим на это внимание. Но здесь нужно отдать должное соперникам: все команды выходят хорошо заряженными на первый период. Это сбивает наш игровой ритм, и парням нужно немного времени, чтобы начать разыгрывать свои комбинации. Именно это мы продемонстрировали в сегодняшнем матче: сначала попали под давление «Спартака», но затем вернулись в игру и смогли взять важные очки.

Егор Шарангович сегодня отдал две передачи, был хорош на точке вбрасывания, как Горди прокомментирует игру молодого нападающего?

- Действительно, Егор отлично действовал на протяжении всего матча. Он молодой игрок, которому еще многому предстоит научиться. Егору только 19 лет, однако, он уже уверенно играет – сегодняшний реализованный буллит тому доказательство. Я думаю, что Шарангович и дальше будет развиваться, а мне, как тренеру, приятно наблюдать за его прогрессом.

Вы хотите, чтобы Александра Матерухина и Романа Дюкова забрали с драфта отказов?

- Прямо сейчас я на этом не фокусируюсь. Мое внимание больше приковано к парням, которые сейчас находятся в команде. В любом случае, мы подождем 48 часов, и после этого будем думать, что делать дальше.82.jpg Вадим Епанчинцев:

- Поздравляю команду соперника  с победой. Мы провели хороший первый период, парни играли строго по заданию: сначала повели в счете, затем забили быстрый гол во второй двадцатиминутке. При этом был шанс сделать счет 3:0, но, к сожалению, мы его не использовали. Однако после этого момента игра повернулась в обратную сторону. «Динамо» не только сравняло счет, но и вышло вперед. Хорошо, что у нас получилось сравнять цифры на табло, а в третьем периоде пришлось все начинать сначала. К сожалению, упустили важный момент при игре в формате «5 на 3». Думаю, это была интересная игра для болельщиков. Сегодня я остался недоволен нашими спецбригадами, и в ближайшее время будем работать над этим компонентом. 
В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию