Матчи 26 ноября 2017

Горди Дуайер: просили ребят хорошо начать и чаще бросать по воротам

Текстовый вариант пресс-конференции после матча «Динамо-Минск» — «Сибирь».

Горди ДУАЙЕР:

- Это был важный матч для нас. Знали, что «Сибирь» здорово играет физически и готовились к трудной игре. Говорили об этом в раздевалке, фокусировались на борьбе «один в один». Также я просил ребят хорошо начать и чаще бросать по воротам. Потому что в предыдущем поединке мы отлично владели шайбой, но постоянно искали какое-то дополнительное продолжение, дополнительный пас. Сейчас постарались от этого избавиться, и в первом периоде бросили по воротам семнадцать раз, а всего за матч — более сорока. Это стало важной составляющей победы. Также ребята выиграли много единоборств и в целом усердно потрудились. Спецбригады были великолепны: реализовали три большинства и ни разу не пропустили в меньшинстве. Также отмечу уверенные действия вратаря. Отличная командная игра!

В прошлом матче Артур Гаврус неудачно упал, а сегодня его нет в составе. Это взаимосвязано?

- Нет. Просто сегодня мы немного изменили состав, чтобы дать возможность другим игрокам выйти на лед.

Болельщики успели соскучиться по Евгению Лисовцу и Александру Китарову. Есть ли новости касательно их здоровья?

- Эти ребята уже приступили к индивидуальным тренировкам на льду. Присутствие Китарова в составе против «Югры» будем обсуждать непосредственно перед игрой. Что касается Лисовца, то ему еще нужно время — несколько дней. Но в любом случае здорово видеть их на льду.

Павел ЗУБОВ:

- Поздравляю «Динамо» с победой. Несмотря на счет, думаю, болельщики таким матчем остались довольны — было много обоюдных атак. Исключением стал лишь первый период, когда мы стали плести узоры, в то время как нужно было более нацелено работать на ворота соперника. Крупно проиграли по броскам, поэтому пришлось встряхивать команду в этом направлении. Мы хотели забить, все для этого делали, но не хватило в завершении. Во втором периоде игра осталась за нами. Парни оббили штанги соперника, было много возможностей в неравных составах, но, повторюсь, нам не хватило в завершении. А вот три реализованных большинства соперником предопределили исход матча. Будем дальше работать с нашими спецбригадами.

Как отнеслись к флагу жлобинсокого «Металлурга» за спиной?

- Был увлечен игрой и не обратил внимания. Но вот сейчас вы об этом сказали, и, безусловно, такой жест мне приятен.

Почему Красикова спустя малое количество времени вновь заменили на Салака?

- Саша – импульсивный вратарь, подъехал к скамейке, когда это было запрещено правилами. Поэтому, чтобы не получить штраф за задержку игры, нужно было заменить голкипера.52.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию