Матчи 29 декабря 2017

Горди Дуайер: просто обязан поделиться этой победой с болельщиками

Текстовый вариант пресс-конференции после матча «Динамо-Минск» — СКА.

Горди ДУАЙЕР:

- В преддверии  праздника хочу всех поздравить с Новым годом. Сегодня мы одержали важную победу, которая была бы невозможна без наших замечательных болельщиков. СКА – команда с восхитительной атакующей линией, в первом периоде мы отлично это почувствовали. Изначально у нас было мало шансов, но во втором периоде поддержка болельщиков была настолько сильной, что позволила нам не только сравнять счет, но и выйти вперед. В третьем периоде команда показала прекрасную игру в обороне, а Юнас Энрот был выше всяких похвал. В этом году мы дважды обыграли лидера КХЛ, что не может не радовать.

Войдет ли этот день в топ-3 подарка к новогодним праздникам, и если да, то какие остальные два?

- Сегодняшний триумф – коллективный результат, как команды, так и наших болельщиков. Конечно, принял бы эту победу в качестве новогоднего подарка, но я просто обязан им поделиться с нашими фанатами, которые ее заслужили не меньше, чем игроки.

Что сказали ребятам в первом перерыве?

- Попросил продолжать играть в свою игру. Но если вы имеете в виду какие-то жесткие разговоры, их не было. Просто указал парням на некоторые недостатки, которые следовало исправить. После первого периода проигрывали всего одну шайбу, а во втором команда меня услышала и смогла навязать достойную борьбу.

После таких впечатляющих побед даете парням почувствовать эйфорию или сразу же настраиваете на следующие матчи?

- Я не думаю, что здесь можно говорить о какой-то эйфории или  о том, что нам сразу же нужно забыть о победе. Ребята должны понимать: у нас хорошо получилось сыграть, и в таком ключе нужно действовать в следующих матчах. Сейчас в праздники все должны хорошо отдохнуть, провести время семьей, а потом с новыми силами продолжить сезон.

Какое расписание у команды на ближайшие дни?

- Уже первого января у нас стоит тренировка. На следующий день снова соберемся на арене, а потом полетим в Магнитогорск.

Олег ЗНАРОК:

- Поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю в новом году счастья, здоровья и удачи во всех начинаниях. На этом, пожалуй, все.

Ответ на вопрос, где была потеряна игра, слишком очевиден или есть другие варианты?

- Голы, которые нам забили, – следствие ошибок команды. В целом, мы создали моментов на три игры вперед, но не смогли их реализовать. 73.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию