Матчи 22 января 2018

Горди Дуайер: сегодняшний матч – это разочарование

Текстовый вариант пресс-конференции после матча «Динамо-Минск» — «Адмирал».

Горди ДУАЙЕР:

- Могу сказать, что сегодня я разочарован результатом, который показала команда. Причем результат — это не только то, что мы видим на табло, но и наши турнирные перспективы. Что касается непосредственно матча, на протяжении шестидесяти минут мы не играли настолько хорошо, насколько должны были. Порой команда выглядела уставшей, выпадала из игры. В свою очередь «Адмирал» выкладывался на 100%, что помогло им победить. Впереди у нас еще несколько матчей, в которых команде нужно собраться и показать хороший хоккей. Это будет сложно, но мы постараемся. Единственное, что могу сказать по окончании матча — это разочарование.

В прошлом сезоне  у вас тоже не получилось вывести «Медвешчак» в плей-офф. Сегодня вы так же разочарованы, как год назад?

- Мы живем здесь и сейчас, так что это поражение стало наиболее разочаровывающим. Впереди еще три матча, но мы уже не смогли выполнить задачу на сезон. Неважно, что случалось или случится, сегодняшнее поражение ударило очень сильно.

Когда принимали решение снять вратаря: до игры, моделируя подобную ситуацию, или по ходу матча?

- Мы обсуждали подобную ситуацию, поскольку сегодня нужно было набирать не одно, не два, а все три очка. Поэтому еще до матча знали, что если события сложатся подобным образом, то наши ворота останутся пустыми.

«Динамо» вне зоны плей-офф. Можете по горячим следам сказать, почему так случилось?

- Ближе к концу сезона у нас появится больше времени, чтобы поразмыслить над всеми причинами. Сейчас могу сказать, что первая причина — наша неэффективность в атаке. У нас есть буквально несколько человек, которые забросили 40 процентов от общего числа шайб, а где остальные ребята? Хоккей — это игра, в которой неважно, сколько голов ты забьешь, важно заработать победу. Именно с этим на протяжении сезона у нас были проблемы. Конечно, были парни, которые старались, приносили в нашу копилку голы, но, к сожалению, некоторым этого старания не хватило.

Команда не борется за восьмерку — значит ли это, что в оставшихся матчах молодые парни, например, Михаил Карнаухов, получат больше игрового времени?

- На протяжении всего сезона у наших молодых ребят было достаточно «айстайма». Что касается Михаила, мы не планировали давать ему возможность в старте оставшихся матчей, но, глядя на нынешнюю ситуацию, есть вероятность, что это решение изменится.  Если брать остальных молодых игроков — и Карабань, и Шарангович, и Буйницкий весь сезон были частью команды. Думаю, что они получили хороший опыт, которым остались довольны.

Возможно, еще преждевременно рассуждать о ваших перспективах. Но, если вы все же останетесь в команде, есть ли у вас видение, что нужно изменить, чтобы добиться лучшего результата?

- Да, еще действительно рано рассуждать. Впереди олимпийская пауза и почти месяц хоккея. Что касается меня, то я получаю удовольствие от этого вызова, от работы здесь — в большой команде, в большой лиге, в хорошем городе. У нас потрясающие болельщики. Мы будем обсуждать дальнейшие перспективы. Надо оценить, что нужно команде. Но в первую очередь мы опять возвращаемся к главному — «Динамо» надо создавать больше моментов в атаке. КХЛ — это лига, где собраны очень мастеровитые хоккеисты. Мы проделали большую работу по развитию молодых игроков на перспективу. Позволили им продвинуться вперед. Это было позитивным моментом в развитии команды. Кроме того, мы просмотрели нескольких молодых хоккеистов из белорусской экстралиги, которым тоже дали шанс с прицелом на будущее. Мы всегда думали о будущем. В этом и заключалась эволюция клуба. И мы должны продолжать искать игроков, которые помогут нам в атаке. Такова ключевая цель.

Усиление атаки пройдет за счет белорусских игроков, или нужны в том числе другие легионеры?

- Это будет решаться на клубном уровне. В нынешнем сезоне у нас было ограниченное количество иностранцев. Возможно, это вопрос, который стоит обсудить. Уже потом мы будем делать какие-то выводы.

Сожалеете ли вы о каком-то решении, которое приняли по ходу нынешнего сезона?

- Нет. Вообще, честно говоря, я не был готов к такой беседе сегодня, поэтому не анализировал подробно нынешний год. Но, в любом случае, каких-то сожалений у меня нет. Думаю, из этого сезона можно вынести много позитива. Мы делали то, что хотели. Двигались вперед. И, конечно, все разочарованы результатом.

Олег ЛЕОНТЬЕВ:

- Сегодняшний матч выдался достаточно тяжелым, поскольку эта игра стала четвертой на выезде после «Локомотива», СКА и московского «Динамо» — всем нужны очки. Поединок складывался тяжело: мы пропустили необязательные голы в результате собственных ошибок. Однако потом команде удалось собраться, переломить игру, отмечу действия вратаря, который подчистил все наши огрехи. Сегодня парни проявили мужество, самоотверженность и волю к победе. Поздравляю всех с заслуженной победой.68.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию