Матчи 20 ноября 2017

Горди Дуайер: такой «камбэк», безусловно, заслуживает уважения

Пресс-конференция после матча «Амур» — «Динамо-Минск».

Горди ДУАЙЕР:

- Поздравляю «Амур» с двумя очками. Конечно, на протяжении двух периодов соперник выглядел здорово, сделал многое для того, чтобы победить сегодня: создавал моменты в атаке, очень плотно действовал в зоне защиты, выигрывал единоборства. Нам приходилось тратить немало сил. Но в третьем периоде наша команда расправила плечи, забросила классные и важные шайбы. Трудный «камбэк» в конце сложного выездного турне, безусловно, заслуживает уважения. В овертайме у нас были шансы, чтобы решить исход встречи в свою пользу и завоевать два очка, но мы не сделали этого, а в конце позволили «Амуру» убежать в контратаку и победить. Конечно, я разочарован, однако, повторюсь, такой «камбэк» можно отнести к положительным моментам вечера.

В последних матчах вам непросто даются голы. С чем это связано?

- Атака — важная составляющая победы. Мы осознаем это со старта сезона. И делаем все возможное, чтобы справиться с этим вызовом. Да, нам надо лучше играть впереди. Мы неплохо работаем в обороне, не так много пропускаем. В атаке дела обстоят чуть хуже. Некоторым мастеровитым ребятам надо находить способы, чтобы вносить больший вклад в командную результативность.

В конце второго периода вы взяли тайм-аут. Чем он был продиктован?

- До сирены на перерыв оставалось три минуты. «Амур» прессинговал, проводил в нашей зоне много времени. Понимали, что третий гол может стать роковым, поэтому дали ребятам возможность передохнуть. Как показали дальнейшие события, это было правильное решение.

«Динамо» зарабатывает много удалений. Это установка действовать агрессивно или недисциплинированность?

- В последнее время наша команда хорошо справляется с дисциплиной. Но сегодня получился весьма эмоциональный матч, на высоких скоростях, порой «Амур» нас превосходил. Это вызвало некоторые фолы. Но мы проделали отличную работу в меньшинстве.

Андрей МАРТЕМЬЯНОВ:

- Спасибо коллеге за поздравления. Спасибо болельщикам, которые терпеливо поддерживали весь матч. Игра складывалась непросто, напряженно. Мы к ней готовились — нам нужны были очки. Спасибо парням за то, что при счете 2:2 шли вперед, правильно оборонялись, и в итоге хоккейный бог оказался на нашей стороне, позволив забросить в овертайме решающую шайбу. Хочу отметить, что «Динамо» выглядит очень прилично. Поэтому рад непростой победе. 

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию