Матчи 17 сентября 2017

Горди Дуайер: у парней есть характер

Пресс-конференция после фантастического матча «Динамо-Минск» — «Металлург»

Горди ДУАЙЕР:

— Это отличная победа для команды и для наших потрясающих болельщиков. Сегодняшняя игра показала, что у парней есть характер. Первые два периода провели хорошо: наседали на ворота, но не удавалось забить. Однако в третьей двадцатиминутке смогли найти путь к воротам и забросили пять шайб. Еще раз повторю: это замечательная победа, которая показала характер команды.

На что обратили внимание игроков после второго периода?

— В сложившейся ситуации важно было оставаться реалистами. Мы проигрывали со счетом 0:3, тем не менее, создавали много моментов. Попросил ребят накалять обстановку у ворот соперника: играть более агрессивно и динамично. Думаю, сегодня хоккеисты показали, что мы — настоящая команда.

Случалась ли в вашей карьере более яркая победа?

— Я не могу сходу ответить на этот вопрос, поскольку прошло мало времени после окончания матча. Но это действительно весомая победа, как для меня, так и для всей команды. Мы сумели собраться перед третьим периодом, забросить пять шайб, и я этим очень горжусь. Спасибо фанатам, которые были просто великолепны и поддерживали нас всю игру.

Показателем чего является тот факт, что все шайбы на счету белорусов?

— Главное — мы одержали победу. И, несмотря на то, что сегодня забрасывали лишь белорусские игроки, легионеры проделали большую работу. Создали много моментов. И хорошо, что остальные ребята смогли подхватить атакующие порывы первого звена. Это еще раз доказывает, что для победы должна работать вся команда.

Илья Петрович сказал, что «Магнитке» не хватило сил, потому что был пятый матч выездной серии. На ваш взгляд, это была победа силы или победа духа?

— Я не могу прокомментировать слова тренера гостей. От себя хочу сказать, что динамовцы проявили характер. Мы смогли выиграть, несмотря на то, что уступали три шайбы. Не думаю, что здесь сказывалась физическая усталость соперника, поскольку у нас тоже была тяжелая домашняя серия. И сегодня мы одержали классную волевую победу.

Планируете ли в ближайшее время дать практику Михаилу Карнаухову?

— Нам еще предстоит оценить игру голкиперов и подумать, кто будет защищать ворота в следующих поединках. Вчера Михаил провел хороший матч в составе «Динамо-Молодечно»,  и его ждет еще один поединок в составе фарм-клуба во вторник. Понимаем, что Карнаухову важна практика, однако Юнас Энрот — профессионал своего дела. Он подходит к каждому матчу в идеальной кондиции, и ему также нужно игровое время, чтобы ее не потерять. Безусловно, Энрот — первый номер команды, но, возможно, в ближайшей четырехматчевой серии используем и Мишу.

Рассчитываете ли в будущем на Дмитрия Буйницкого?

— Да, планируем вернуть Диму. Однако во вторник ему, как и Карнаухову, еще предстоит  провести очень важный поединок в Молодечно. Стараемся распределить нагрузку  между  молодыми хоккеистами так, чтобы у всех было достаточно игровой практики. Поэтому для того, чтобы Дмитрий совершенствовался, командировали его в фарм-клуб. Это важно для его будущего. После матча во вторник он вернется в нашу команду.63.jpg

Илья ВОРОБЬЕВ:

— Поздравляю «Динамо» с победой. У нас пятый матч на выезде: потерпели поражение от «Локомотива», СКА... Команде просто не хватило сил в третьем периоде.62.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию