Матчи 11 декабря 2017

Горди Дуайер: вышли с готовностью бороться за победу и заработали три очка

Текстовый вариант пресс-конференции главных тренеров после матча «Динамо-Минск» – «Слован».

Горди Дуайер:

- После выездной серии и матча против рижан этот поединок был очень важным и не самым легким для нас. «Слован» – атакующая команда с нападающими, которые умеют обострять игру. В свою очередь, наши парни строго следовали установке на матч, а также отлично действовали в большинстве. Хочу сказать большое спасибо команде за такую игру. Эта победа, несомненно, добавит нам уверенности в следующих поединках после международной паузы.

Можно ли сказать, что сегодняшняя победа поставила точку в серии динамовских поражений?

- У каждой команды на протяжении сезона случаются и победы, и поражения. Это хоккей, и невозможно весь год играть ровно. Поэтому, когда команда проигрывает, не стоит впадать в панику. Хоть мы и старались, выездная серия не удалась. Что касается матча против рижан – мы вдвое перебросали соперника, создавали много моментов, но, к сожалению, не удалось выиграть. В таких случаях не стоит отчаиваться, главное выйти в следующем матче с готовностью бороться за победу. Сегодня мы хорошо настроились и превзошли соперника во всех компонентах. 

Как на «Динамо» скажется отъезд Шаранговича на молодежный чемпионат мира?

- Еще в начале сезона мы не представляли, что Егор станет одним из ключевых игроков в команде. Особенно следует отметить его великолепную позиционную игру. Мы очень гордимся тем, что Егор будет представлять страну на таком высоком уровне, надеюсь, у него это хорошо получится. Что касается отсутствия Шаранговича в команде, это даст возможность другим игрокам занять его место и показать себя. 

В конце матча Осипов и Павлович получили повреждения. Какое их состояние сейчас?

- Я еще не общался с врачами, поэтому не могу ничего конкретного сказать про Дениса. Сразу после травмы он пошел в раздевалку и, как мне показалось, сейчас чувствует себя гораздо лучше. Павлович же вернулся на площадку, поэтому, думаю, с ним все в порядке.

Будете смотреть выставочные матчи сборной Беларуси, или у вас на международную паузу другие планы?

- Конечно, мы стараемся следить за максимально возможным количеством матчей. Это касается игр КХЛ, национальных сборных и даже НХЛ. Я смотрел все матчи сборной Беларуси в этом сезоне, и предстоящие поединки не станут исключением. Мне очень интересно посмотреть на наших парней в составе национальной команды.66.jpgЭдуард Занковец:

- Поздравляю «Динамо-Минск» с победой. Сегодня наши парни часто удалялась там, где не должны были этого делать – в зоне атаки. Считаю, что именно этот момент стал ключевым в матче. Плюс ко всему сегодня подвела игра команды в меньшинстве.

Эдуард Константинович, вы пришли в «Барыс» и добились хороших результатов. Как вам кажется, развивается ли сейчас «Слован»?

- Прогресс есть, но не могу сказать, что получается достигать желаемых результатов. Причин тому множество, и нельзя сопоставлять ситуацию в «Словане» и ситуацию в «Барысе» – разные команды и разные игроки. Если объяснять подробнее, уйдет много времени, поэтому этот разговор не для послематчевой пресс-конференции. 
В этой статье Горди Дуайер Горди Дуайер
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию