Матчи 3 января 2018

И снова о «Металлурге»

Пятое место в конференции и всего 10 очков от границы зоны плей-офф – не совсем привычная позиция для двукратных обладателей Кубка Гагарина. Но это не должно смущать или расхолаживать: «лисы» очень опасны, тем более, что команда в последнее время вновь набирает ход.

Летом в Магнитогорске произошли большие перемены, о которых мы писали в сентябре. Все ждали появления новой «Магнитки» – и она появилась, но тут же разочаровала. Новобранцы не впечатляли или просто не могли компенсировать уход прежних лидеров, команду лихорадило, случались досадные поражения.

Нам, конечно, больше всего запомнилось минское фиаско «Магнитки»!

Было понятно, что амбициозное руководство клуба не смирится с таким положением дел. Тучи, сгустившиеся над головой главного тренера Ильи Воробьева, 2 ноября породили бурю – наставник был отправлен в отставку.

Чуть позже мы узнали имя его преемника – Виктора Козлова. Прославленный хоккеист («Флорида», «Нью-Джерси», «Нью-Йорк Айлендерс», «Вашингтон») после завершения игровой карьеры в 2015 году три сезона трудился в Магнитогорске ассистентом главного тренера и, наверное, логично, что именно его руководство выбрало преемником Воробьева. К слову, 25 декабря Козлов избавился от приставки «и.о.» и был официально утвержден в новой должности.25.jpgИзменения коснулись и состава, причем многие из них можно считать признанием летних ошибок. Для начала вернулись пытавшиеся пробиться в НХЛ защитники Крис Ли и Алексей Береглазов. Удалось вернуть и Войтека Вольского, который был обменян из «Куньлуня» на не заигравшего толком в Магнитогорске Ника Шауса. Еще один обмен произошел с «Ак Барсом»: в Казань поехал Ярослав Косов, «Металлург» пополнил Андрей Чибисов. Из «Салавата Юлаева» пришел Денис Кокарев. Покинули клуб Ярослав Хабаров и Томаш Филиппи. Подробно обо всех этих решениях рассказал официальному сайту «Металлурга» вице-президент по хоккейной деятельности и председателя правления клуба Геннадий Величкин.

Стоит признать, что активность на трансферном рынке пошла команде на пользу.  В декабре под руководством Виктора Козлова «Магнитка» одержала шесть побед (в том числе, над ЦСКА и «Йокеритом»), потерпев всего два поражения. Одним из самых впечатляющих поединков стал последний – с московским «Динамо». Гости были разгромлены со счетом 5:1, а Мэтт Эллисон оформил хет-трик, обойдя по набранным в сезоне очкам Сергея Мозякина!Редкий случай, но в ТОПах КХЛ представителей «Магнитки» почти нет. Лишь Евгений Бирюков лидирует по блокированным броскам, Оскар Осала входит в число наиболее удаляемых игроков, да Мозякин, Коварж и Ли фигурируют среди наиболее играющих хоккеистов.

Практически по всем статистическим показателям магнитогорцы середняки. Выделяется только реализация большинства – 23.8% – это третий показатель в Лиге.Наш соперник_Металлург.jpgФото: официальный сайт ХК «Металлург»

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию