Матчи 26 ноября 2017

И снова о «Сибири»

К нам приехала самая малобросающая команда лиги…

В преддверии сентябрьской встречи команд мы уже знакомили вас с «Сибирью». По традиции перед ответным поединком напомним о самом главном и расскажем, что нового случилось в клубе за последние два месяца.

На протяжении трех сезонов тамошних хоккеистов тренировал белорусский специалист Андрей Скабелка, который в 2015-м подарил Новосибирску бронзовые медали.  Он покинул команду только минувшим летом — после первого за пять лет пролета мимо плей-офф. Вместе с уходом рулевого расхватали и многих хоккеистов. Генеральному менеджеру пришлось практически заново строить коллектив. Над тренерской позицией думали долго, но в конце концов доверились своему человеку — ассистенту Скабелки Павлу Зубову. Если кто забыл, Зубов завершал игровую карьеру в жлобинском «Металлурге» и там же начинал тренерскую. Проработал в ОЧБ семь лет, после чего получил приглашение войти в штаб Андрея Владимировича.gallery_FL2A1821_копия.jpgНа старте нового сезона «Сибирь» одержала три подряд победы, а затем последовало столько же поражений. Этот график «пятьдесят на пятьдесят» новосибирцы сохраняют до сих пор. Клуб лавирует на границе зоны плей-офф — вроде бы не такой уж и плохой результат для изрядно изменившегося коллектива. Правда, новому рулевому достается за чересчур скучный хоккей. Сибиряки очень мало забивают (пятое место с конца среди всех команд лиги) и мало пропускают (пятое место с начала). Кроме того, они реже всех в КХЛ бросают по воротам.

ПЕРЕМЕНЫ ПО ХОДУ «РЕГУЛЯРКИ»

Ушли: Игнат Земченко (Северсталь), Адам Полашек (Сочи), Федор Беляков (Салават Юлаев), Алексей Сопин (Динамо Мск).

Пришли: Симон Энеруд (Сочи), Андрей Ермаков (Торпедо), Евгений Бодров (Салават Юлаев).

Хотя в двух матчах перед отъездом в Минск новосибирцы забросили 10 шайб — более результативного отрезка в этом сезоне у них не было! Под раздачу дважды попал «Барыс», который приехал гостить к парням Павла Зубова — 4:0, 6:4. Для сравнения: раньше, чтобы десять раз огорчить ворота соперников, команде требовалось около пяти матчей. Причем во втором поединке сибиряки реализовали три большинства из трех.

В лучших бомбардирах у них два шведа — Патрик Закриссон (9+13) и Александр Бергстрем (10+10). Накануне гостевой встречи мы уже вспоминали, что Закриссон и наш Джек Скилли — одногодки. Эти парни частенько пересекались в раннем возрасте. В составе сборных США и Швеции играли друг против друга на юношеском (U-18) ЧМ-2005 и молодежном (U-20) ЧМ-2007. Причем в 2007-м схлестнулись дважды — на групповом раунде и в поединке за бронзу. Любопытно, что американцы со Скилли все три раза праздновали успех, а сам Джек все три раза набирал очки. Правда, в конце сентября, когда нападающие впервые сошлись на просторах КХЛ, верх взял Закриссон, забросивший победную шайбу «Сибири».gallery_30.JPGВозможно, у Скилли будет еще одно занимательное противостояние. По ходу сезона-2010/11, когда Джек выступал за «Чикаго», его обменяли во «Флориду», и частью сделки стал… голкипер Александр Салак, варившийся в то время в системе «Пантерз». Однако Салак, в отличие от Скилли, в НХЛ так и не заиграл, зато потом стал видным вратарем в КХЛ. В Новосибирске он проводит уже четвертый сезон и традиционно имеет достойную статистику — 91,8% и 2,44.gallery_53.jpgСреди тех хоккеистов, за которыми сегодня стоит понаблюдать, отметим также Йонаса Энлунда. Минувшим летом финский нападающий вернулся в «Сибирь» из «Куньлуня». У Йонаса всегда здорово получается играть против минского «Динамо»: за семь лет в КХЛ он провел против «зубров» 12 матчей и набрал 10 (4+6) очков. В предыдущей встрече в Новосибирске нашим ребятам удалось сдержать Энлунда. Надеемся, удастся и сейчас…наш соперник.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию