Матчи 29 декабря 2017

И снова о СКА

Три поражения в пяти последних матчах — с таким «бэкграундом» питерцы приехали в Минск.

Десять дней назад мы встречались с питерским СКА в гостях и подробно рассказывали о грозном сопернике, который за три месяца до конца «регулярки» обеспечил себе место в плей-офф. У дружины Олега Знарока 114 очков в 45 матчах при разнице шайб 186-76. Отрыв от второго места в конференции — 13 пунктов, от второго места в дивизионе — 27! Армейцы чаще всех бросают по воротам (1645), больше всех забивают (186), лучше всех играют во вторых периодах, круче всех реализуют большинство (29,3%) и убивает меньшинство (91,4%)… И т.д. и т.п.

Правда, перед уходом на международную паузу СКА потерпел поражение от «Сочи» на выезде. Для команды это фиаско стало первым в сезоне в гостях. А после возобновления «регулярки» еще и уступил «зубрам» дома. Динамовцы впервые в чемпионате заставили питерцев проиграть два матча кряду. После такого обладатель Кубка Гагарина собрался и разделал московское «Динамо» (5:1) и магнитогорский «Металлург» (4:0). Правда, два дня назад, в среду, вновь случилась осечка — 3:4 в Екатеринбурге. Три поражения в пяти предыдущих встречах — слишком много для гегемона. Наверняка сегодня в Минске парни будут крайне мотивированы. Впрочем, не исключено, что Знарок готовит базовый клуб сборной к Олимпиаде и поэтому держит подопечных под нагрузками. Отсюда такие результаты. После поражения от «Автомобилиста» Олег Валерьевич заметил: «Совершили свои ошибки. Моменты были – не забили. А так игра была: большинство туда, меньшинство сюда… Готовимся к следующему матчу». Отметим, что нападающие Никита Гусев и Сергей Плотников набирают очки в трех матчах кряду.5a396b5b2e0b08_95436883.jpegБаланс встреч «зубров» с армейцами не в нашу пользу. Хотя дома мы, как правило, даем бой: в двух предыдущих сезонах на своей площадке праздновали успех. Последнее поражение датировано февралем 2015-го — прошло почти три года. Поэтому болельщики вправе ждать как минимум напряженного поединка. Тем более в свете нашей недавней победы!

Вот только надо уделить особое внимание Вадиму Шипачеву. Не так давно Шипачев вернулся из недолгой побывки в НХЛовском «Вегасе» и принялся с прежним усердием штамповать очки в КХЛ. Особенно хорошо это получается у него во встречах с минским «Динамо». С тех пор, как воспитанник череповецкого хоккея перебрался из родной «Северстали» в Санкт-Петербург, он провел против «зубров» 10 матчей — и набрал 15 (4+11) баллов! Вообще Вадим близок к гроссмейстерскому рубежу в 500 очков в КХЛ (сейчас у него 498). С Вадимом надо держать ухо востро…СКААА.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию