Матчи 25 января 2018

И снова о «Словане»

Словацкий клуб — один из двух, с которым мы встретимся четыре раза за сезон.

Две из этих четырех встреч уже позади. 30 августа в Братиславе победу праздновали хозяева — 4:2. Хотя динамовцы дважды вели в счете, но провалили третий период. Впрочем, тот успех не стал отправной точкой больших свершений — в дальнейшем словаки начали скатываться вниз. Вскоре после виктории над «зубрами» братиславцы проиграли пять раз подряд и обосновались на предпоследней строчке в конференции. Уже 5 октября главный тренер команды Милош Ржига был уволен, а ему на смену пришел Эдуард Занковец.34.jpgПоэтому на ответный поединок в Минск «орлов» привез белорусский специалист. Наверняка он хотел победить в родном городе, однако и наш клуб желал поквитаться за гостевое поражение. Поквитаться удалось: «зубры» продемонстрировали болельщикам образцовое большинство (реализовали три попытки из пяти (60%)), а Куинтон Хауден отметился ассистентским хет-триком — в итоге победа 3:1.

После этого «Слован» одержал пять викторий и капитулировал семь раз. Вообще сезон в целом для братиславцев получился скомканным, ведь мешали еще и финансовые вопросы. Клуб даже искал спонсора на вторую часть чемпионата. Поэтому с шансами на плей-офф пришлось попрощаться еще две недели назад.1515572470_4378_lszl5743-resize.JPGСвой очередной визит в Минск братиславцы нанесут после турне по Татарстану и Башкортостану. В Казани им удалось наказать «Ак Барс» (4:2), но затем последовали фиаско во встречах с «Салаватом» (3:5) и «Нефтехимиком» (1:5). Как видим, оба раза наш сегодняшний соперник получил по пять голов в свои ворота. Вообще, оборона — пожалуй, главная проблема «Слована». В среднем «орлы» пропускают 3,34 шайбы за матч — это абсолютно худший показатель в КХЛ. Даже у обитающих на дне рижского «Динамо» и «Лады» меньше. Кроме того, словаки лишь раз за всю «регулярку» смогли покинуть лед , не пропустив. Это случилось в конце ноября, когда в Братиславу приехал не получавший денег «Адмирал» — 1:0.

Кроме того, что «Слован» много пропускает, он еще и много удаляется. У клуба Занковца в среднем 17 минут 11 секунд штрафа за матч — то есть почти период.  И у нее 283 двухминутных удаления — опять же первое место в лиге. В то же время Месарош и компания — не самая плохая команда по надежности в меньшинстве. 79,7 процента — это 20-е место. Еще семь команд в этом компоненте хуже.  А вот большинство и вовсе одно из лучших в лиге — 21,2 процента…42.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию