Матчи 28 ноября 2017

И снова о «Югре»

Со времен нашей сентябрьской встречи в Ханты-Мансийске у «мамонтов» случилось много перемен — и в составе, и на тренерском мостике.

«Югра» — один из самых бедных клубов в КХЛ. В последние пять лет там собирался скромный состав, иногда вовсе без легионеров, который не преследовал серьезных целей. Команда занимала места в подвале конференции, а на ее игры ходило совсем мало людей. Однако минувшим летом на Крайнем Севере вдруг подали признаки жизни и совершили один из самых смелых маневров в истории — пригласили на должность главного тренера именитого Игоря Захаркина. Вместе с тем подписали аж четверых иностранцев, в том числе американца Джереми Морена, который некогда выигрывал золото юношеского (U-18) и молодежного (U-20) чемпионатов мира, а также бронзу — взрослого.

Правда, чуда не случилось. При внимательном изучении коллектива специалисты сошлись во мнении, что летняя селекция — не более чем подписание «сбитых летчиков». А Захаркин — не гений, и совершить чудо с таким подбором исполнителей не может. «Югра» традиционно обрела статус аутсайдера, а Джереми Морен провел всего три поединка в форме «мамонтов», ничего не набрал и уехал восвояси. И в конце сентября, после  восьми поражений кряду (в том числе от минского «Динамо»), Игорь Захаркин подал в отставку. Ему на смену пришел Анатолий Емелин, при котором команда в первых пяти матчах одержала четыре победы! Но затем дела снова пошли на спад: 13 поражений в 16 встречах. Ханты-мансийцы продолжают обитать на последнем месте «Востока». Больше их пропускает только «Слован», а меньше их забивает только рижское «Динамо».557eb5c03451a5fe84526da15dfa7461.jpgПЕРЕМЕНЫ ПО ХОДУ «РЕГУЛЯРКИ»

УШЛИ: Джереми Морен (South Carolina Stingrays, ECHL), Дмитрий Макаров, Дмитрий Моня (Nove Zamky, SVK), Александр Акмальдинов (Сочи), Артур Лаута (Сарыарка, ВХЛ), Сергей Перетягин (Куньлунь Ред Стар), Антон Курьянов, Владислав Фокин, Мартин Штайнох, Евгений Скачков.

ПРИШЛИ: Игорь Бортников (Сочи), Ондржей Витасек (Örebro, SWE), Александр Шарыченков (Динамо Мск), Артем Михеев (Ак Барс), Тобиас Виклунд (без клуба), Войтех Полак, Архип Неколенко (СКА-Нева, ВХЛ), Юрий Козловский (СКА-Нева, ВХЛ), Никлас Бурстрем (Витязь).

«Югра» в аутсайдерах и по многим другим показателям. У нее худшее в лиге большинство — жалкие 10%. При том, что команда зарабатывает много «пауэр-плея»: 150 попыток — чаще численный перевес имели только СКА, московское «Динамо» и «Барыс». По «пенальти-киллингу» «мамонты» третьи с конца — 76%.

В Минск наш сегодняшний соперник приехал с серией из семи поражений подряд. В этих поединках ханты-мансийский клуб забросил всего шесть шайб. Причем последняя случилась 21 ноября в гостях у СКА. С тех пор безголевая серия длится 125 минут 38 секунд.081d9d2b954aa5b8ddfd79bc5d998fc2.jpgВ стане соперника белорусским болельщикам прежде всего интересен один персонаж из тренерского штаба. Когда Анатолий Емелин сменил на Игоря Захаркина, он пригласил к себе в ассистенты Игоря Уланова. Известный защитник в свое время провел 14 сезонов в НХЛ, но в середине «нулевых» вернулся из-за океана и два года выступал за ярославский «Локомотив». А затем, когда образовалась КХЛ, присоединился к минскому «Динамо» и даже стал капитаном «зубров». Уланов провел за наш клуб 36 матчей и завершил здесь карьеру. Любопытно, каким окажется очередное возвращение Игоря Сергеевича в столицу Беларуси?..fa19455e71f46f250ade715ba1908cd8.jpgнаш соперник.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию