Матчи 5 января 2018

И снова об «Автомобилисте»

Владимир Крикунов (а также Иван Кривоносов и Олег Микульчик), лидерство на «Востоке» и поражение в Минске в сентябре – вот как минимум три причины, чтобы отнестись к уральскому клубу со всей серьезностью.

То, что «Автомобилист» – крепкий орешек, мы писали еще перед минской встречей. И матч, в котором интригу почти до конца сохранила шайба Джастина Фонтэйна, это подтвердил.

Но если уверенная игра «Авто» в сентябре – все-таки своего рода сюрприз, то в январе этому уже не удивляешься. Клуб из Екатеринбурга бьется за лидерство в дивизионе Харламова с «Ак Барсом» (отставая пока от казанцев на одно очко) и в Восточной конференции в целом.

Очень мощно выглядит оборона уральского клуба, в которой солируют Никита Трямкин (8+14), Михал Чайковски (7+11), Алексей Василевский (8+6) и Денис Куляш (6+6). В атаке тон задают Франсис Паре (11+17), Илья Крикунов (8+18), Анатолий Голышев (13+11), Александр Кучерявенко (9+15).

«Автомобилист» – одна из самых результативных команд КХЛ: забивая в среднем 3.11 шайбы за игру, уральцы идут на третьем месте в соответствующем рейтинге, уступая лишь обоим армейским тяжеловесам. При этом игра команды сбалансирована, ведь и пропускают подопечные Владимира Крикунова немного (2.41 в среднем за матч – 10-ый показатель в Лиге). Любопытно, что результат «Автомобилист» делает в равных составах, поскольку ни большинство (16.2%), ни меньшинство (82.2%) козырем команды не являются.

Фирменный тренерский почерк Владимира Крикунова – отменная физическая готовность команды. И «Автомобилист» следует этому кредо, зачастую дожимая соперников именно в концовках матчей. В третьих периодах уральцы набрали 80 очков, что является третьим показателем в КХЛ!После минского матча в составе наших оппонентов произошли определенные изменения.

Ушли: Рок Тичар («Сибирь»), Тэйлор Бек («Куньлунь»), Егор Журавлев («Югра»), Борис Левитский («Ак Барс»).

Пришли: Степан Хрипунов («Спартак»), Пьер-Александр Паренто («Нэшвилл»), Александр Протапович («Ак Барс»).

Самым громким приобретением стал Пьер-Александр Паренто, обладающий впечатляющим послужным списком. И он оправдывает доверие, в 13 матчах набравший 12 (2+10) очков.Матч с «зубрами» станет для уральцев четвертым в домашней серии, обрамляющей Новый год. Ранее подопечные Владимира Крикунова на льду КРК «Уралец» обыграли СКА – 4:3 (Чесалин – 2, Попов, Голышев), московское «Динамо» – 4:3 (Обидин, Голышев, Торченюк, Тимашов) и уступили в серии буллитов «Локомотиву» – 5:6 (Голышев, Василевский, Трямкин, Чесалин, Крикунов).

В списке травмированных «Автомобилиста» значатся защитник Денис Бодров и нападающий Егор Миловзоров.

Интересно, что в личных встречах перевес на стороне «зубров» (10 побед против шести), причем в гостях минчане побеждают «Автомобилист» регулярно, в частности, наша команда выиграла две последние встречи в Екатеринбурге.Наш соперник_Автомобилист.jpg
Фото с официального сайта ХК «Автомобилист»

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию