Матчи 17 октября 2016

ХК «Сочи» - «Динамо-Минск». Один балл с юга

Заключительный матч продолжительного выездного турне «зубры» сыграли в Сочи против местных «леопардов».

В заявке на матч обе команды не досчитались своих лидеров. У хозяев вне игры был Андрей Костицын, а у минчан потери выглядели более внушительно: Лукаш Крайчек, Шарль Лингле и Роб Клинкхаммер.

Для «зубров» этот матч уже стал четвертым на выезде, что для сочинцев не было открытием, так что с самого старта хозяева взвинтили скорости, в надежде на то, что запас физических сил у «зубров» близок к нулю. Минчане здорово держали удар, однако откровенно лишнее удаление за нарушение численного состава спутало «зубрам» все карты. Сочинцы умело воспользовались большинством, а Райан О’Делл здорово сыграл на подставлении прямо перед воротами Скривенса и открыл счет в матче.


После заброшенной шайбы хозяева не успокоились, а наоборот, увеличили обороты и усилили давление на динамовские ворота. Но в первом периоде заброшенных шайб зрители больше не увидели.

Второй период по всем параметрам должен был закончиться нулевой ничьей, но мы любим хоккей за непредсказуемость, а в этот раз она сыграла на руку динамовцам. На последней минуте периода Александр Павлович заложил широкий вираж в зоне сочинцев и прицельным броском отправил шайбу точно в девятку ворот Барулина!  


Для «зубров» жизнь вновь засияла яркими красками, а зрителей ожидал еще более интересный период.

В заключительной трети игра шла до первой ошибки. И эту ошибку никто не хотел совершать. Команды играли подчеркнуто аккуратно. В протоколе игры третий период не даже оставил ни одной записи о нарушениях. Сочинскую публику ждал овертайм.

А в овертайме больше повезло хозяевам. Илья Крикунов организовал быструю контратаку, а Юрий Александров точным броском подвел итог этой встрече. Забираем один балл и летим в Минск.


ХК «Сочи» – «Динамо-Минск» 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 1:0).

17 октября. Ледовый дворец «Большой», г. Сочи. 3018 болельщиков.

ХК «Сочи»: Барулин; Александров – Фантенберг, Падакин – Максвелл – О’Делл; Мамкин – Кузнецов, Крикунов – Игнатушкин (К) – Толпеко; Дерлюк – Горохов (А), Левицкий – Точицкий – Захарчук; Дельнов – Яценко – Морозов.

«Динамо-Минск»: Скривенс; Лисовец – Коробов, Гаврус – Эллисон - Костицын (А); Граньяни – Устиненко, Павлович  (К) – Стась – Матерухин; Шинкевич – Хенкель, Комаров – Кулаков  (А) – Степанов; Знахаренко – Китаров – Дрозд, Карабань.

Шайбы:

1:0 – Эрик О’Делл (Михаил Мамкин, Оскар Фантенберг, 14:55, в большинстве);

1:1 – Александр Павлович (Андрей Стась, 39:41);

2:1 – Юрий Александров (Илья Крикунов, 62:15).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию