Меню
| ХК Динамо Минск
Новое в магазине
Матчи 4 января 2019

«Команды такого уровня не прощают ошибок»

Новоиспеченный капитан «зубров» и молодой форвард прокомментировали матч.

Алексей Терещенко:

IMG_7475.jpg

- В первую очередь, нам сегодня не хватило голов. К сожалению, не смогли реализовать большинство. Совсем не получилась игра в данном компоненте. Моментов создали немало, но не смогли довести дело до логического завершения.

С чем связываете большое количество удалений?

- Сложно сказать, я бы назвал это дешевыми удалениями: удар клюшкой, выброс шайбы – случайность, ничего более. Но остаться в меньшинстве в играх против столь мощного соперника – это дает о себе знать.

Насколько тяжело вам далась роль капитана?

- Это большая ответственность. Я считаю, что в команде есть и более достойные ребята для этой обязанности, но это решение тренерского штаба, а оно, как известно, не обсуждается. Конечно, капитанство – серьезная ноша, можно сказать, что где-то не справился, ведь мы проиграли. Будем делать выводы.

Впервые за сезон собралась полная арена, какие впечатления?

- Это здорово. Мы благодарны болельщикам за поддержку. Конечно, наш минус, что не смогли порадовать фанатов заброшенными шайбами. Будем поправлять игру, играли сегодня неплохо, но нужно при этом еще и забивать.

Илья Литвинов:

IMG_7488.jpg

- Первое, что не получилось, – это конечно, нереализованные моменты. Матч без голов не выигрывается, допустили грубую ошибку в третьем периоде, которая и привела к такому результату.

С чем связываете частую игру в меньшинстве?

- Может из-за небольшой паузы между играми чуть потеряли свои кондиции. Завтра с тренерами посмотрим видео, проанализируем ошибки и сделаем выводы, чтобы сыграть с ЦСКА лучше.

После побед над «Локо» и «Ак Барсом» как настраивались на СКА?

- Так же, как и на любой другой матч. В хоккее нет простых соперников. Конечно, хотелось обыграть СКА, но команды такого уровня ошибок не прощают.

Как оцените, выполнили ли план на игру?

- В целом – да. Перед каждой пятеркой стояла определенная задача: кто-то больше оборонялся, кто-то обострял в атаке. Хорошо играли на протяжении всего матча, все решила одна ошибка. Считаю, нам практически удалось нейтрализовать СКА.

Первый аншлаг в сезоне, как вам атмосфера?

- Это был наш шестой игрок на площадке – невероятная поддержка! Было бы здорово видеть полную арену на каждом матче.

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию