Матчи 23 октября 2017

Кошмар на улице Кирова

Игорь Сапрыкин снова остается «сухим», а динамовцы терпят болезненное поражение.

В августе «Динамо» и «Витязь» уже встречались друг с другом. На родной «Минск-Арене» «зубры» переиграли соперника по всем статьям и имели колоссальное преимущество. Однако голкипер Игорь Сапрыкин сделал 36 сэйвов и стал настоящим героем вечера, подарив своим партнерам минимальную победу — 1:0. Естественно, белорусы горели желанием восстановить справедливость и взять реванш. Об этом после утренней раскатки говорил и Горди Дуайер. Кстати, после победы над «Торпедо» наш коуч сделал всего одно изменение в составе: вместо Александра Матерухина в третьем звене появился Артур Гаврус.

Встречу в Подольске хозяева начали чуть активнее гостей и в первые две минуты несколько раз потревожили Юнаса Энрота. Однако минчане вскоре прибрали инициативу, и статистика бросков круто поменялась в нашу пользу — 5:2. Правда, на экваторе первого периода случилось удаление Дмитрия Знахаренко, которое надломило ход поединка: «Витязь» смог реализовать лишнего, повел в счете и стал диктовать свои условия.

Казалось, динамовцам нужен перерыв, чтобы встряхнуться и перенастроиться. Выйдя из раздевалки, они действительно взялись потихоньку исправляли положение дел на площадке. Но на 31-й минуте произошел еще один досадный для нас эпизод: чешский защитник подольской дружины Войтек Мозик сумасшедшим броском от синей линии удвоил цифры на табло и остудил пыл «зубров».

А затем минчан окончательно надломили удаления. Дмитрий Коробов получил «2+2» за опасную игру высокоподнятой клюшкой, а через 52 секунды Сергей Дрозд схлопотал малый штраф за задержку. «Динамо» выстояло втроем, но спустя мгновение после появления на льду Дрозда «Витязь» реализовал «пять на четыре»: Борна Рендулич отдал на дальнюю, и Алексей Макеев поразил пустой угол.

Кошмары продолжились и в третьем периоде. На 45-й минуте мы получили первое в матче большинство, однако умудрились пропустить. Счет стал совсем неприличным — 0:4.

В довесок ко всем злоключениям не выдержали нервы у Юнаса Энрота. На 51-й минуте Борна Рендулич агрессивно пошел на ворота и затолкал шайбу за линию. Гол не засчитали, но Энроту это все равно крайне не понравилось, и он огрел форварда блином, за что получил «5+20» — в рамке появился Михаил Карнаухов.

Стало ясно, что шансов на спасение в этот вечер нет. Встреча так и закончилась со счетом 0:4. «Витязь» прервал серию из шести поражений, а Игорь Сапрыкин вновь остался «сухим». Нам же остается верить, что в Москве дела пойдут гораздо лучше!

 «Витязь» — «Динамо-Минск» — 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)

23 октября. Подольск. ЛДС «Витязь». 2100 зрителей.

Динамо-Минск: Энрот (Карнаухов, 50:56); Граньяни (А) — Денисов (К), Скилли — Хауден — Фонтэйн; Коробов — Хенкель, Китаров — Волков — Павлович (А); Шинкевич — Знахаренко, Лингле — Ковыршин — Матерухин; Кулаков — Шарангович — Степанов; Дрозд, Буйницкий.

Витязь: Сапрыкин; Катичев — Гимаев, Выглазов — Хорак — Швец-Роговой; Головков — Мозик, Макеев — Никулин — Денежкин; Бурстрем — Семенов, Ворошило — Семин — Кулагин; Копейкин — Риссанен — Рендулич; Воронков, Моисеев.

Шайбы:

1:0 — Дмитрий Семин (Алексей Копейкин, 10:33, в большинстве).

2:0 — Войтех Мозик (Алексей Макеев, 30:46).

3:0 — Алексей Макееев (Войтех Мозик, Борна Рендулич, 37:10, в большинстве).

4:0 — Алексей Макееев (Роман Хорак, 46:07, в меньшинстве).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию