Матчи 11 декабря 2016

Крэйг Вудкрофт: вернулись к нашей модели игры, когда забросили первую шайбу

Послематчевая пресс-конференция главных тренеров игравших сегодня команд.

Горди Дуайер:

56.jpg

- В первую очередь, поздравляю Крэйга и его команду с победой! В первом периоде мы играли хорошо. Атмосфера на арене была потрясающей, болельщики активно поддерживали команды, это был отличный первый период хоккея. Во втором периоде мы потеряли нити игры, у нас стали не получаться определенные моменты нашей игры. «Динамо» здорово этим воспользовались. Если ты недостаточно силен индивидуально и в командной игре, то сильные стороны твоего соперника возьмут над тобой верх. Мы слишком много раз позволяли сопернику играть в большинстве, при этом в большинстве минчане создавали слишком много моментов у наших ворот. Думаю, это было ключевым моментом матча. Ты не можешь надеяться на победу в матче, если большую часть второго и третьего периода ты проводишь в меньшинстве. На протяжении всей игры, кроме первого периода, где команды на равных соперничали друг с другом, динамовцы выглядели лучше нас. Они были быстрее и лучше нас, а их большинство было очень эффективным сегодня.

Крэйг Вудкрофт:

57.jpg

- Спасибо Горди за теплые слова! Здорово сидеть рядом с человеком, который говорит на английском, возможно, даже лучше меня. Я соглашусь со многими вещами, о которых сказал Горди. В первом периоде наша команда выглядела достаточно блекло. С первых минут мы хотели сыграть в абсолютно другую игру, но позволили соперникам втянуть нас в их стиль игры. Мы начали возвращаться к нашей модели игры, когда смогли забросить первую шайбу. Это также помогло нам обрести больше уверенности в наших силах. В первом перерыве мы сказали команде, что если мы хотим победить сегодня, то нам необходимо играть намного лучше. «Медвешчак» - мощная и опытная команда, и мы знали, что у нас есть преимущество в скорости. Этим мы и попытались воспользоваться во второй трети. Мы заставили их фолить на наших игроках, которые быстро проникали в их зону. Это позволило нам проводить много времени в большинстве, а при розыгрыше лишнего мы сегодня действовали просто здорово. Заключительный период был просто переполнен удалениями. В большинстве мы смогли создать много моментов у ворот соперника. В двойном большинстве мы забросили очень важную шайбу, которая предопределила исход встречи. В конце концов, команда сыграла хороший матч. Кевин Лаланд сегодня отыграл уверенно.  Защитники действовали также здорово, а форварды отлично справлялись со своей работой.

Как оцените дебют Роман Граборенко? И почему в ходе матча у него поменялся партнер в паре защиты?

- Роман не играл в хоккей долгое время, исключая выступление за национальную сборную в ноябре. Сегодня он сыграл хорошо. Мы просили его действовать как можно проще, стараться привыкать к Лиге и скорости игры в ней. По большей части ему это удалось. Что касается смены его партнера, то здесь стоит отметить то, что Евгений Лисовец сегодня играл с простудой, и мы не стали выпускать его в третьем периоде. Романа мы поставили в пару к Кириллу, так как в сборной они действовали в одной паре защиты. А Бэйлена передвинули в пару к Граньяни.

Какие планы у команды на международную паузу?

- Во-первых, три следующих дня у команды будут выходными. Многим игрокам необходим отдых, как психологический, так и физический. Как вы знаете, вторая половина декабря у нас будет достаточно тяжелой, а важность каждого матча будет только возрастать. Мы хотим, чтобы игроки отвлеклись и провели время со своими семьями. А остальные игроки, шесть или семь игроков, присоединяться к национальной сборной уже завтра.

После международной паузы у команды будет достаточно сложный график. Как вы думаете, что будет сложнее: конец сентября или концовка декабря?

- Мы всегда говорим, что каждый матч сложен по своему. Мы полетим в Новосибирск, Новокузнецк и Омск. Нас ждут матчи с тремя тяжелыми оппонентами, каждый из которых будет таким же тяжелым, как предыдущий. Мы поедем туда и будем готовы побеждать, там будет настоящая битва.  Каждый матч мы должны играть на своем уровне. Будет ли это дольше? Конечно. Будет ли там холоднее? Естественно. Будет ли нам тяжелее? Действительно, так и будет. Но нам необходимо ехать туда только за победами. У нас не осталось легких матчей. Так устроен хоккей. У нас есть четкий план. После поездки в Сибирь мы приедем домой и отдохнем 24-го числа. Потом мы полетим в Давос на следующий день. Там проведем тренировку, а 26-го числа сыграем с Горди и сборной Канады. Нам надо быть готовыми, потому что Горди точно будет готов к битве. Это хоккей, ты всегда должен быть готов к этому. Игроки за эти выходные, которые они сейчас получат должны перезарядиться и с новыми силами пойдут в бой.

Дмитрий Амброжейчик сегодня,возможно, сыграл лучший матч в своей карьере. Планируете ли вы его как-нибудь поощрить? Возможно, в следующем матче дадите ему время в большинстве?

- Конечно, Дмитрий сегодня сыграл невероятный матч. Но он к этому шел шаг за шагом. Он выстраивал свою игру. Становился лучше и лучше на протяжении нескольких последних матчей. Он здорово выкладывается на льду, обладает хорошей скоростью и необходимым умением. Он заработал возможность сыграть с двумя настоящими мастерами в одной тройке – Эллисоном и Клинкхаммером, а во время матча оказывался в нужных местах и делал именно то, чего мы от него ждали. Будет наивно сейчас утверждать, что он получит время в большинстве в следующем матче. Ему надо продолжать работать в том же духе и становиться еще лучше.  

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию