Матчи 22 ноября 2016

Крэйг Вудкрофт: особенно отмечу ситуацию, когда мы выстояли в двойном меньшинстве

Пресс-конференция главных тренеров после вечернего матча в Минске.

Юкка Ялонен:

- Поздравляю «Динамо» с победой. Думаю, это была равная игра. В первом периоде мы больше контролировали игру, во втором больше активничали хозяева, а заключительный период был равным. У нас были хорошие шансы заполучить победу в матче, например, игра в большинстве в конце третьего периода, но мы не смогли их реализовать. Также в овертайме у нас было три хороших возможности поразить ворота соперника, но и их мы упустили. Обычно, когда ты не забрасываешь, у тебя нет шансов выиграть игру.

Крэйг Вудкрофт:
59.jpg

- Мы знали, что этот матч будет тяжелым. «Йокерит» – очень дисциплинированная и обученная команда, с хорошей структурой и системой игры. Также мы знали, что сегодняшний матч будет похож на партию в шахматы. Это было столкновение игровых систем. Было понятно, что победит тот, кто больше будет следовать своей системе. Я соглашусь с Юккой. Возможно, они играли лучше в первом периоде, во втором лучше смотрелись мы, а заключительная треть была равной. Сегодня у нас была колоссальная нейтрализация большинства. Особенно отмечу ситуацию, когда мы выстояли в двойном меньшинстве. Это был момент, который позволил нам остаться в игре. Конечно, отмечу мужество, с которым игроки блокировали броски соперника. Я горжусь командой, думаю, это эта победа – достижение всей команды от основания до вершины. Постарались все: Скривенс, защитники, форварды и, конечно, наши спецбригады. Мы рады тому, что заработали два очка в такой тяжелой игре. Мы очень уважаем нашего оппонента. Это был очень интересный матч.

Крэйг, в последних трех выигранных матчах почти все шайбы забрасываются в большинстве, в равных составах дела идут не так хорошо. Беспокоит ли это вас?

- Нет, это часть процесса, через который проходит команда в течение сезона. Когда мы играли здорово в начале сезона – мы много забрасывали в большинстве, но не так здорово играли в равных составах, потом все поменялось: мы стали забрасывать в равных составах, но в большинстве дела шли не так хорошо. Это нормальный процесс. Я не беспокоюсь по этому поводу, потому что мы создаем моменты при игре в равных составах. Я думаю, сегодня у нас были моменты, когда игроки могли бросать, но искали возможность сделать лучший пас на партнера. Это было как раз то, о чем мы говорили во втором перерыве. Мы сказали команде: «Если мы хотим забивать – мы должны больше бросать по воротам, не важно, насколько красивыми будут заброшенные шайбы». Возможно, нам стоит чуть больше бросать по воротам, это то, о чем я думаю постоянно.

С чем связан перевод Павловича в нападение, и планируете ли вы дальше использовать Александра на привычной позиции?

- Таким образом мы чуть больше приспособились к игре. «Йокерит» отличается от большинства соперников в КХЛ. Они здорово играют в форчек и оказывали большое давление на нас. Павлович – тот тип форварда, который привык играть при подобных условиях, поэтому мы приняли такое решение. Как капитан, он готов делать все, что может помочь команде, поэтому мы перевели его в нападение. Он действительно здорово смотрелся впереди. Это было решение, которое было принято в процессе игры. Не знаю, будем ли мы дальше также переводить его из обороны в атаку.  

То, что «Динамо» одержало три победы подряд, означает, что вам удалось преодолеть «черную полосу»?

- Как я и говорил, у нас не было никакой черной полосы или кризиса. У нас было достаточно тяжелое время, но мы сами инициировали его. Думаю, сейчас мы знаем, для того, чтобы соперничать с другими командами и добиваться результата, нам надо следовать системе, работать и стараться. И это не обсуждается. Мы действовали строго по системе и стали получать результат. Но не используйте больше слово «кризис» или «черная полоса».

Что вы делали, пока арбитры просматривали момент с последним буллитом и волновались ли в тот момент?

- Вы действительно хотите знать, что мы делали? :) Мы просто вернулись в тренерскую, чтобы обсудить, кто будет исполнять следующий буллит, если взятие ворот все же отменят.  Из вариантов у нас были Степанов и Матерухин. Мы просто планировали следующий шаг. Я не совсем четко видел момент, но мы были достаточно уверены, что шайба сначала была остановлена, а потом отскочила от игрока в ворота. Мы были уверены, что сможем найти правильный ответ.

Вопрос не совсем по игре. Учитывая то, что Шарля никто не забрал с драфта отказов, есть ли у него будущее в клубе? И от кого все-таки исходила инициатива о расставании с Лукашем?

- Лично я думаю, что на такие вопросы лучше ответит менеджмент клуба.  Честно говоря, я даже не знал, что Шарля и Лукаша не забрали с драфта. Я впервые услышал об этом. Я был сосредоточен на подготовке к матчу.

Насколько готов к игре Кевин Лаланд, и предоставит ли Крэйг ему шанс, несмотря на то, что Бен здорово действует в рамке?

- Сейчас такой момент, когда Кевин очень близок, но пока не готов играть. Бен был очень хорош в последнее время. Ты должен быть очень внимательным в подобной ситуации ситуации. Но Кевин определенно получит свой шанс достаточно скоро. Кевин – очень мастеровитый вратарь, и мы очень рады, что он здоров и готов играть. Я не думаю, что пройдет много времени до того момента, как он займет место в воротах «Динамо».

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию