Матчи 24 декабря 2015

«Медвешчак» – «Динамо-Минск». Уступили «медведям»

Заключительный матч этого календарного года «зубрам» предстояло сыграть в столице Хорватии – Загребе.


Турне «за 12 очков»  должно было подвести некий итог выступлениям команды в 2015 году. К матчу дружины подошли в самых боевых составах. Впрочем, слово «боевой состав» по отношению к загребскому клубу довольно условно. Хорваты уже начали свою традиционную ежегодную распродажу игроков. Марек Квапил был отправлен в «Нефтехимик» в обмен на денежную компенсацию, а буквально вчера стало известно, что берлогу «медведей» покинул и Джеффри Кинрейд, который теперь будет радовать болельщиков из Владивостока. Над «медведями» висел и дополнительный груз ответственности: на матч с минчанами менеджмент клуба запланировал проведение акции «мишкопад». Игрушки на лед должны были полететь только тогда, когда хозяева забросят. А у «зубров» был отличный шанс сыграть в «плохого Санту» и не дать этому случиться.

Матч стартовал с острых атак обеих команд. Инициативу к своим рукам прибрали хозяева, и к 10-й минуте встречи счет по броскам в створ ворот был 5:1 в пользу «медведей». Однако второй бросок динамовцев по воротам старого знакомого Дэнни Тэйлора стал результативным. Алексей Калюжный отличным ударом вогнал шайбу под перекладину ворот Дэнни.


Но это не выбило «медведей» из игрового ритма. Они продолжали атаковать, методично накаляя обстановку у ворот Гласса. И добились своего. Патрик Бьоркстранд получил буквально две секунды свободы вблизи нашего пятачка и прицельным броском пробил Джеффа.


Далее в первом периоде у «зубров»случилось несколько необязательных удалений, но реализовать лишнего хозяева ни разу не смогли.

Второй период начался с удаления того самого Бьоркстранда, который огорчил минчан в первой трети. Большинство «зубров» сработало четко. После перепасовки в зоне атаки шайба оказалась у Веске, который послал ее точно в цель.


Вторая заброшенная шайба вывела «медведей» из зимней спячки, и они принялись стрелять по воротам Гласса с удвоенной энергией. Это была не самая простая десятиминутка для голкипера, но Джефф еще раз доказал, что получил вызов в сборную Канады на Кубок Шпенглера далеко не случайно. Благодаря стараниям Гласса до конца второго периода цифры на табло остались неизменны.

Хозяева вышли на заключительный период с твердым намерением сравнять счет в матче. И у них это получилось. Томаш Мертл вернул хорватским зрителям шансы на успех.


Далее игра приобрела стихийный характер. Огромное количество бросков и силовых столкновений, сейвы вратарей и блокированные броски! Не было главного – заброшенных шайб.  Команды продолжили выяснять, кто же сегодня станет победителем в овертайме. И им, увы, стали хозяева…


Что ж, на этом все. Благодарим команду за красивый хоккей в уходящем году и с нетерпением ждем следующих ледовых сражений в наступающем 2016-м!

Медвешчак – Динамо-Минск 3:2 ОТ (1:1, 0:1, 1:0, 1:0)

24 декабря. «Дом Спортова», г. Загреб. 4 692 зрителя.

«Медвешчак»: Тэйлор (Крошель); Моррисонн – Гайсберс, Сааринен – Мертл – Смоленяк (А); Мянтюля (А)– Парлетт, Болдюк – Брюле – Джильяти; Катич – Юрчина, Хедберг – К. Геноуэй – Бьоркстранд; Перкович — Ямтин — Глумак (К), Дойч.

«Динамо-Минск»: Гласс (Мильчаков); Знахаренко – Гундерсон, Степанов – Калюжный (К) – Матерухин; Филичкин – Крайчек, Веске – Эллисон – Чичу (А); Шинкевич – Лисовец, Мелешко – Дрозд – Комаров; Павлович – Кольцов (А) – Михалев, Устиненко.

Шайбы: 0:1 – Алексей Калюжный (09:17), 1:1 – Патрик Бьоркстранд (Эдвин Хедберг, Колби Геноуэй, 14:11), 1:2 – Райан Веске (Мэтт Эллисон, Райан Гундерсон, 22:59, в большинстве), 2:2 – Томаш Мертл (Туука Мянтюля, 45:40),  3:2 – Жильбер Брюле (Патрик Бьоркстранд, Саймонс Гайсберс, 60:53).


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию