Матчи 13 сентября 2016

«Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо-Минск». Хитрые лисы

Сразу после матча в Челябинске минчане взяли курс на Магнитогорск. При таком насыщенном графике игр на выезде на счету буквально каждая минута отдыха. Магнитогорцы же перед матчем получили несколько дней, свободных от игр, и сполна восстановили свои силы после матча с «Йокеритом».

По сравнению с матчем против «Трактора» в составе минчан было сразу несколько изменений. Самым значимым из них виделось появление в ростере Ника Бэйлена, который сменил Никиту Устиненко, пропускавшего этот матч по настоянию доктора команды. Также тренерский штаб поменял местами некоторых форвардов - например, Александр Павлович сегодня играл в четвертом звене, а Александр Матерухин занял место на краю первого атакующего сочетания.

Матч стартовал в сверхбыстром темпе. Несмотря на приличный багаж усталости, «зубры» в движении ничем не уступали своим оппонентам, а в некоторых моментах даже превосходили их.

Первую шайбу в матче забросил динамовский капитан Александр Павлович. Форвард решился на авантюрный бросок с острейшего угла и не прогадал. Василий Кошечкин был совсем не готов к такому развитию событий и не смог отразить этот выстрел.

С течением времени атмосфера на льду стала постепенно накаляться. Главным динамовским «задирой» был Бен Скривенс. Вратарь редко упускал возможность сказать пару крепких слов оппонентам.

Вторую заброшенную шайбу зрителям пришлось ждать почти полновесный период. Александр Матерухин здорово подкараулил отскок после броска Марка-Андре Граньяни, и «по-бобровски» отправил шайбу в ворота Кошечкина. После второй шайбы тренерский штаб «металлургов» решил освежить игру и произвел замену вратаря. Место на последнем рубеже у магнитогорцев занял Илья Самсонов.

Следующему результативному броску радовались уже магнитогорские болельщики. Войтек Вольский с третьей попытки смог пробросить шайбу мимо Бена Скривенса.

Однако, вскоре минчане вновь смогли довести преимущество в счете до двух шайб. Сергей Костицын и Андрей Степанов разыграли излюбленную комбинацию в большинстве, и Андрей забросил гол-близнец шайбы в Уфе.

Если до этого день игры в Магнитогорске вполне можно было назвать счастливым для динамовцев, то после третьего периода день был окрашен исключительно в темные тона. Накопившаяся усталость дала о себе знать именно в заключительной трети. В третьем периоде магнитогорцы смогли четырежды поразить ворота минчан.

Сначала отличиться удалось Денису Казионову - он убежал на рандеву с Беном Скривенсом и переигал канадского стража ворот.

Далее свою рекордную шайбу оформил Сергей Мозякин. Кстати, поздравляем Сергея с 429 шайбой в Чемпионатах России.

Переломная шайба была за авторством Сергея Терещенко.

«Зубры» не сдавались и отчаянно пытались сравнять счет в матче. Бен Скривенс покинул ворота, в поле действовало шестеро атакующих игроков, однако удача вновь улыбнулась хозяевам. Владислав Калетник поразил уже пустые динамовские ворота.

Шайбу престижа в третьем периоде за секунду до сирены забросил Евгений Ковыршин.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Динамо-Минск» 5:4 (0:1,1:2, 4:1)

13 сентября. УКРК «Арена Металлург», г. Магнитогорск. 6 399 зрителей

«Динамо-Минск»: Скривенс (Карнаухов); Граньяни – Шинкевич, Лингле – Эллисон – Матерухин; Лисовец – Бэйлен, Гаврус – Костицын (А) – Степанов; Хенкель – Крайчек, Кулаков (А) – Ковыршин – Клинкхаммер; Комаров  - Волков – Павлович (К).

 «Металлург» (Магнитогорск):  Кошечкин (Самсонов); Береглазов – Ли, Мозякин – Коварж – Вольский; Дронов – Антипин, Осала – Калетник – Тимкин; Хабаров – Терещенко, Косов – Филиппи – Семин; Железков – Жлоба, Платонов – Казионов Дм. – Казионов Ден.

Шайбы:

0:1 – Александр Павлович (Евгений Лисовец, 06:23);

0:2 – Александр Матерухин (Мэтт Эллисон, Марк-Андре Граньяни, 23:16);

1:2 – Войтек Вольский (Сергей Мозякин, Евгений Тимкин, 30:07);

1:3 – Андрей Степанов (Сергей Костицын, Марк-Андре Граньяни, 37:47, в большинстве);

2:3 – Денис Казионов (Сергей Терещенко, 42:04);

3:3 – Сергей Мозякин (Крис Ли, Ян Коварж, 42:36);

4:3 – Сергей Терещенко (Виктор Антипин, Дмитрий Казионов, 52:06);

5:3 – Владислав Калетник (Денис Платонов, Оскар Осала, 59:17);

5:4 – Евгений Ковыршин (Илья Шинкевич, Евгений Лисовец, 59:59).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию