Матчи 4 января 2016

Мэтт Эллисон: уступили достойному сопернику

Итоги матча с «Ак Барсом» на брифинге с представителями СМИ резюмировал нападающий ХК «Динамо-Минск» Мэтт Эллисон.

- Думаю, что несмотря ни на что, мы сегодня играли неплохо. Случилось несколько неудачных отскоков, после которых соперник смог отличиться. Но и у нас были моменты, действительно очень опасные – как, например, у Чичу и Степанова перед воротами соперника. В целом игра получилась хорошая – кое-что у нас получилось, но надо многим еще предстоит поработать. По крайней мере мы можем быть довольны тем, что сражались и боролись до самого конца.

Теперь команде предстоит нелегкая домашняя серия. Чего ждете от этих матчей?

- О, мы определенно должны выигрывать несколько из них. В среду к нам приезжает «Лада» – точно не помню, на каком они сейчас месте, но точно не в восьмерке, так что мы просто обязаны побеждать. Что касается Ярославля, это, несомненно, будет очень тяжелый поединок. Но если мы хотим выходить в плей-офф, мы должны быть к этому готовы. Вообще, с кем сейчас играть, на самом деле не так уж и важно. Все три предстоящие игры крайне важны. Нужно фокусироваться на предстоящих играх по мере их приближения. «Лада» идет первой – что ж, значит, сейчас будем думать только о ней, а потом перейдем к следующей задаче.

Каковы твои эмоции после победы на Кубке Шпенглера?

- Было довольно интересно сыграть на подобном турнире. А после возвращения было вдвойне приятно снова увидеть ребят, поздравить всех с новогодними праздниками и вновь окунуться в работу с командой. Сейчас для этого – самое время!

Предвкушаешь ли участие в Матче звезд?

- О, это несомненно будет очень весело. Но знаете, сейчас я об этом не особо задумываюсь. Перед этим нам предстоит сыграть еще семь или восемь игр, в которых важно одержать несколько побед. Когда придет время, я буду счастлив поучаствовать в этом шоу , но прямо сейчас задача номер один – это победы в чемпионате и выход в плей-офф.

Многие команды продолжали играть матчи регулярного первенства, в то время как у «Динамо» была внушительная новогодняя пауза. Какое влияние это возымело на игру команды?

- На самом деле это палка о двух концах. Иногда бывает трудно войти в соревновательный ритм, не хватает игровой практики. Но в другой ситуации это наоборот играет на руку, ведь ты возвращаешься отдохнувшим. Не скажу, что перерыв выбил нас из колеи. Мы очень старались и будем продолжать в том же духе. Просто сегодня уступили достойному противнику.

В этой статье Мэтт ЭллисонМэтт Эллисон
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию