Матчи 23 декабря 2016

Наш соперник – «Авангард»

8:11 – таково соотношение побед и поражений в очных противостояниях «зубров» и «ястребов» КХЛовского периода. Пока баланс не в пользу «Динамо», но сегодня в Омске есть шанс немного его скорректировать. Мы узнали все, что необходимо, о сопернике.

ngk_5902.jpgВ сентябре в Минске команды уже проверили друг друга на прочность: победа осталась за омичами – 2:1 (Кучерявенко, Рой; Матерухин), при том, что наша дружина доминировала на льду, перебросав соперника 47:20.

Перед тем матчем мы уже рассказывали об «Авангарде».

Пока слухи о переходе в ряды «ястребов» из «Сибири» защитника Виталия Меньшкова не подтверждены. Так что единственным изменением в составе оппонента с тех пор стало возвращение в Омск нападающего Владимира Соботки. Кроме того, вне игры останутся травмированные защитники Юнас Анелев и Илья Дервук.

По турнирной дистанции «Авангард» продвигается очень уверенно. Команда занимает второе место в Восточной конференции (29 побед, 13 поражений, разница шайб 116:83).

В декабре омичи вообще пока обходятся без поражений, одержав уже шесть (!) побед кряду. В частности, в ходе текущей домашней серии были повержены «Йокерит» – 2:1 в овертайме (Пьянов, М. Юньков; Лаюнен) и рижское «Динамо» – 9:3 (Лемтюгов, Бурдасов – по 2, Мартынов, Михеев, Пьянов, Фищенко, Кучерявенко; Бичевскис, Мейя, Счастливый).

Хорош в этом сезоне голкипер «Авангарда» Доминик Фурх (93.1% отраженных бросков), защитники Егор Мартынов (4+12), Эрик Густафссон (2+13), Евгений Медведев (2+13), нападающие Александр Пережогин (13+8), Максим Пестушко (9+12), Николай Лемтюгов (11+9). А вообще «Авангард» – мощная, сбалансированная команда с очень глубоким и ровным составом.
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию