Матчи 4 декабря 2016

Наш соперник – «Металлург» Мг

Сегодня на «Минск-Арену» приехали действующие обладатели Кубка Гагарина и третья команда Восточной конференции – магнитогорский «Металлург». Мы узнали о них все необходимое.

14.jpg

13 сентября «зубры» уже сыграли с «Магниткой» на выезде и уступили – 4:5. Перед тем поединком мы довольно подробно рассказывали о межсезонье «лис».

Что слышно о делах «сталеваров» сейчас? Сергей Мозякин возглавляет список бомбардиров Лиги – 56 (29+27), на четвертом месте тут Ян Коварж – 43 (17+26). Крис Ли – во главе списка защитников-бомбардиров – 38 (9+29). Добавьте вратаря Василия Кошечкина (93.8% отраженных бросков), форварда Даниса Зарипова – 27 (9+18), и получите полный список угроз, с которыми сегодня придется столкнуться нашей команде.

Правда, это – и минус магнитогорского клуба, ведь если нейтрализовать звено лидеров, то гости уже будут не столь опасны, однако сколько клубов до «Динамо» думали также? Между тем, «Металлург» уверенно проводит сезон, занимая третью позицию на Востоке (25 побед, 12 поражений, разница шайб 119:74).

В списке травмированных уральцев – нападающие Войтек Вольски и Ярослав Косов.

Матч в Минске станет третьим для «лисов» на выезде. И пока результаты Илью Воробьева не радуют. В Хельсинки было поражение со счетом 2:3 (Мозякин, Берестенников; Енсен – 2, Йоэнсуу), в Риге – 3:4 в серии буллитов (Филиппи, Мозякин, Зарипов; Индрашис – 2, Цибульскис, Мейя).

Статистика очных противостояний динамовцев с «Магниткой» нас не радует – 4 победы при 12 поражениях. Надо исправлять!

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию