Матчи 27 августа 2017

Не подтвердивший статуса фаворит

«Зубры» взяли первое очко, но должны были побеждать…

Матч с ЦСКА завершал первую домашнюю серию минчан. Увы, еще до его начала прилетели плохие новости: по состоянию здоровья вне заявки остался один из лидеров обороны — Владимир Денисов. Соответственно функции капитана перешли к Александру Павловичу. В то же время в обойму вернулся отбывший дисквалификацию Джастин Фонтэйн, который занял место в первом звене.

Легионерская тройка старалась напрягать оборону армейцев, и в первом периоде выглядела весьма недурно. Однако в целом стартовые двадцать минут прошли спокойно — без явных голевых моментов. Приехавшие в статусе фаворитов подопечные Игоря Никитина никак не могли этот статус подтвердить. «Зубры» действовали осторожно и взвешенно: вперед не летели, гостей к воротам не подпускали... А со временем осмелели и во второй трети выглядели даже предпочтительнее обладателей Кубка континента. По крайней мере начали превосходить статусного соперника по броскам. Поэтому гол Джастина Фонтэйна (хоть он и случился в  меньшинстве) никак не смахивал на случайный. Впрочем, стоит отдать должное Марку-Андре Граньяни, постаравшемуся на перехвате.

Фонтэйн забросил дебютную шайбу в КХЛ, прервал нашу «засуху»  и по такому поводу в перерыве дал интервью телевизионщикам.

После гола «зубры» продолжили гнуть свою линию, а ЦСКА так и не сумел переломить ход встречи. В третьем периоде парни Горди Дуайера вновь перебросали оппонента, причем в два раза — 10:5. Однако до логического завершения поединок не дошел. На 55-й минуте Валерий Ничушкин обидно огорчил Юнаса Энрота, и основное время закончилось вничью — 1:1.

В овертайме у минчан была прекрасная возможность все-таки победить московских армейцев, чего не случалось с сентября 2014 года. Начав дополнительную пятиминутку в формате «три на три», мы потом 47 секунд провели в большинстве. Но отличиться не сумели. А вот гости, заполучив на 63-й минуте численный перевес, вскоре поставили точку и увезли из Беларуси два очка…

«Динамо-Минск» — ЦСКА — 1:2 (ОТ)

27 августа. «Минск-Арена». 11641 зритель.

ДИНАМО Мн: Энрот (Карнаухов); Лисовец — Коробов, Клинкхаммер (А) — Хауден — Фонтэйн; Дюков — Граньяни (А), Павлович (К) — Шарангович — Матерухин; Хенкель — Шинкевич, Кулаков —  Ковыршин — Степанов; Китаров — Волков — Лингле; Знахаренко, Буйницкий.

ЦСКА: Сорокин (Юханссон); Киселевич (К) — Робинсон, Бурдасов — Окулов — Петров; Нестеров — Науменков (А), Шумаков — Шалунов — Капризов; Блажиевский — Ожиганов, Телегин — Светлаков — Ничушкин; Плэтт — Скотт — Любимов; Пашнин.

ШАЙБЫ:

1:0 — Джастин Фонтэйн (Марк-Андре Граньяни, 29:53, в меньшинстве).

1:1 — Валерий Ничушкин (Андрей Светлаков, 54:37).

1:2 — Андрей Светлаков (Мэт Робинсон, 63:44, в большинстве).ЦСКАитог матча.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию