Матчи 25 марта 2016

Не сегодня: «Динамо-Раубичи» не смогли одолеть «Шахтер-2»

Хоккейный вечер пятницы при самом лучшем раскладе мог стать для динамовцев из Раубичей настоящим праздником. Увы, но до желанного результата подопечным Евгения Есаулова не хватило совсем чуть-чуть: в шестом матче финальной серии Высшей лиги «зубрята» не смогли добыть победу, уступив гостям из солигорского «Шахтера-2» лишь в серии послематчевых буллитов.

12.JPG

Начало встречи выдалось обнадеживающим: динамовцы с горящими от азарта и решимости глазами понеслись вперед, к воротам Константина Козловского. И все же пропустили первыми: уже на 5-й минуте Ярослав Сальник, «пробив»-таки Дмитрия Родика, вывел «горняков» вперед. А под занавес стартовой трети превосходство гостей по счету на табло удвоил его боевой товарищ Владислав Гончаров

10.JPG

14.JPG

Впрочем, сдаваться так просто юные «зубрята» были не намерены. Чуть менее чем за полторы минуты до конца второго периода одну шайбу отквитал Игорь Мартынов. А незадолго до сирены, ознаменовавшей окончание основного времени матча, эффектный розыгрыш численного большинства в формате «5 на 3» завершил взятием ворот Егор Шарангович!

13.JPG

8.JPG

15.JPG

16.JPG

17.JPG

Овертайм, в отличие от двух предыдущих «очных ставок» нынешних команд-соперниц, голами отмечен не был. Судьба шестого «эпизода» ключевого противостояния Высшей лиги-2015/16 решалась в серии штрафных бросков, в которой автором единственной реализованной попытки стал защитник «Шахтера-2» Илья Летов.

20.JPG

После игры уделил время представителям прессы и поделился впечатлениями от происходившего на льду наставник «Динамо» Евгений Есаулов:

«Ребята молодцы, бились и вытащили игру с 0:2. В принципе, в таких играх численное большинство всегда играет ключевую роль – при игре «5 на 3» мы свой шанс использовали, за счет этого и смогли сравнять счет. Ну, а буллитная серия – это лотерея, в которой сопернику повезло больше.

Если учитывать, что почти все ребята у нас 1999 года – буквально 4 человека 1998-го – сказать, что игра была равная, было бы не совсем правильно. Конечно, «Шахтер» нас переигрывает в силу возраста. В такой период сказывается каждый год, что говорить о четырех годах разницы. Прежде всего, они быстрее мыслят, быстрее все исполняют. Боремся с ними на равных за счет характера. Однако ребята шли к этому празднику целый сезон, и раз они играют в финале, значит, этого они достойны. Делаем ставку на них – я в своих ребят всегда верю. Наша задача – подготовиться к чемпионату мира, и это как раз один из этапов».

Итак, в воскресенье нас ждет грандиозный финал в Солигорске. Мы же от всей души поддержим младших «зубров»! Начало заключительного матча – в 13:00.

«Динамо-Раубичи» – «Шахтер-2» 2:3 Б (0:2, 1:0, 1:0, 0:0, 0:1)

25 марта. 17:00. Крытый каток РЦОП «Раубичи»

«Динамо-Раубичи»: Родик; Еременко (А) – Магалецкий, Балтрук – Шарангович – Павленко; Дерябин – Габрусь, Кот – Каминский – Мартынов (А); Назарян – Саврицкий, Щемель – Фирсов – Дроздов; Михальчук – Козинов – Сапего; Иванчиков, Ануфриенко.

«Шахтер-2»: Козловский; Кудин – Гончаров, Артюшенко – Бусько – Черников; Музыченко – Летов, Сушко – Идиатуллин – Майсенович; Свирид – Мартынюк, Киселев – Сальник – Николаев; Рядченко – Анисимов – Лукашевич; Изобов, Антонович.

Шайбы: 0:1 – Ярослав Сальник (Кирилл Николаев, Владислав Рядченко, 04:29). 0:2 – Владислав Гончаров (Александр Идиатуллин, 16:06). 1:2 – Игорь Мартынов (Дмитрий Кот, Станислав Каминский, 38:38). 2:2 - Егор Шарангович (Иван Дроздов, Дмитрий Кот, 46:48, в большинстве). 2:3 – Илья Летов (65:00, решающий буллит).

Счет в серии (до 4-х побед): 3-3

Обсудить на форуме

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию