Матчи 26 января 2017

«Недооценки соперника точно не будет» : победный заряд с утренней тренировки

Утром команда провела традиционную раскатку перед вечерним матчем.

Как обычно, мы постарались запечатлеть самые яркие моменты тренировочного занятия: IMG_9697.JPG

IMG_9701.JPG

IMG_9691.JPG

IMG_9727.JPG

IMG_9724.JPG

IMG_0237.JPGПосле тренировки на наши вопросы ответил Крэйг Вудкрофт, который рассказал об изменениях в составе команды на сегодняшний матч: IMG_9745.JPG- Сегодня мы будем играть с командой, которая по стилю очень схожа с «Автомобилистом». Это очень опасная команда, которая ориентирована на быстрый переход из обороны в атаку. «Югра» не очень любит проводить много времени в своей зоне. Когда они перехватывают шайбу, они стараются как можно быстрее доставить ее игроку, который способен растянуть нашу оборону. Нам надо быть очень внимательными к этому аспекту. Как я уже говорил на прошлой пресс-конференции, такая манера игры доставила нам достаточно проблем в прошлом матче. У нас было время, чтобы изучить наши действия и максимально скорректировать их для сегодняшнего матча. Эта тема была главной на командном собрании сегодня утром. Кроме того, «Югра» очень быстрая и подвижная команда. Думаю, если мы сможем сыграть спокойно и дисциплинированно, а также будем умело распоряжаться шайбой, то победа будет за нами. Все будет зависеть от нас.

Павел Казакевич и Никита Мицкевич какое-то время уже тренируются с командой. Заметен ли прогресс этих ребят по сравнению с их прошлым визитом в стан минских динамовцев?

- Если быть честным, то эти парни здесь, потому что нам надо улучшать нашу игру в обороне. Наша основная группа защитников должна знать, что если они будут не готовы играть или перестанут соответствовать нашим стандартам, то у нас есть игроки, которые отберут у них работу. Сегодня Павел Казакевич получит возможность показать, на что он способен в игре. Это отличная возможность проявить себя для этого парня. Сегодня мы хотим увидеть в его исполнении именно то, что мы от него ждем. Он должен сыграть просто, быстро перемещать шайбу в атаку, хорошо обороняться и ехать на смену. Этот процесс он должен будет повторять раз за разом сегодня. Этот матч – шанс для Павла и звоночек для наших основных защитников. Они должны знать, что если они будут играть недостаточно хорошо, то им найдется замена. Это часть работы. Они должны выполнять свою работу каждый вечер.

Что можете сказать о составе на сегодня?

- Ну, я уже немного приоткрыл завесу тайны. Сегодня на льду появится Павел Казакевич. Артур Гаврус также вернется в состав.

Сезон близится к концу, результаты команд сейчас как никогда плотные. Скажите, часто ли вы заглядываете в турнирную таблицу?

- Мы хорошо осведомлены о положении команд в таблице. Мы хорошо знаем о том, сколько очков, у какой команды, сколько матчей кому осталось провести, какие у кого счастливые номера, называйте это как хотите. Наша команда знает, что все эти вещи мы не можем контролировать. У нас есть 10 матчей впереди, и мы должны приложить максимум усилий, чтобы получить необходимый результат в конце сезона. Нам необходимо сплотиться командой, и показать на что мы способны. Мы знаем, на что мы способны, когда четко следуем плану на игру и выкладываемся на льду по полной программе. Если мы будем выполнять все, что от нас требуется на протяжении следующих 10 матчей, то мы будем в полном порядке. Нет никаких спекуляций по поводу нашего места в таблице, по поводу игры других команд. У нас впереди 10 матчей, нам необходимо проделать еще огромный объем работы. Сегодня мы находимся в хорошем положении, нам нельзя расслабиться и позволить этому измениться в последние моменты сезона.

Также на наши вопросы ответил Мэтт Эллисон, который прервал свою безголевую серию в матче против «Автомобилиста»:

IMG_6772.JPG- Действительно, у меня была небольшая голевая засуха, но я об этом не думал. Просто продолжал бросать по воротам и идти на пятачок. Наконец-то мне удалось реализовать момент в прошлом матче. Конечно, моменты забросить были и раньше, но мне немного не везло. Главным для меня было не переставать бросать по воротам.

Может быть, поездка на Матч звезд помогла тебе обрести уверенность в своих силах?

- Поездка на Матч звезд, конечно, была очень позитивной, но она никак не добавила мне уверенности в своих силах. Я бы не стал связывать поездку в Уфу и мою заброшенную шайбу. Да и в Уфе мне не удалось забросить так много, как в прошлом году.

Что скажешь о вечернем матче и нашем сегодняшнем оппоненте?

- «Югра» сегодня постарается показать свою лучшую игру. У них есть своя система, которой они умело пользуются. Недооценки соперника точно не будет. Мы постараемся показать свой максимум перед нашими болельщиками.

Как думаешь, что станет самым важным для нас сегодня?

- Сегодня главным для нас будет контроль шайбы, важно не дать сопернику возможность перехватывать наши передачи. Нам нельзя позволить создавать моменты у наших ворот. Если мы будем действовать по нашему игровому плану, то сможем добиться необходимого результата.

В этой статье Мэтт ЭллисонМэтт Эллисон
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию