Матчи 27 июля 2017

Неудобный летний соперник: сегодня играем с «Юностью»

Настоящие дерби в белорусском хоккее случаются нечасто. Сегодня как раз тот случай, когда стоит отложить все дела и приехать к трем часам в Чижовку хотя бы ради афиши: «Юность» (Минск) – «Динамо-Минск».

Дополнительную остроту противостоянию придает то обстоятельство, что в обеих командах достаточно хоккеистов, игравших в разное время «по обе стороны баррикад».

В динамовском случае это (считаем все «уровни» клубной системы соперника) Степан Горячевских, Михаил Карнаухов, Роман Дюков, Кристиан Хенкель, Илья Шинкевич, Александр Китаров, Артем Волков, Андрей Степанов, Александр Матерухин, Александр Павлович, Александр Кулаков, Евгений Астанков, Богдан Зозон.У «Юности» динамовские «тропы» топтали Константин Захаров, Павел Развадовский, Даниэль Корсо, Максим Парфеевец, Дмитрий Мильчаков, Сергей Шелег, Андрей Антонов, Павел Казакевич, Никита Мицкевич, Никита Пришивалко, Алексей Скабелка, Вячеслав Макрицкий.medveshchak_dinamo-16.jpgСамый титулованный клуб внутреннего чемпионата предыдущий сезон закончил в статусе победителя «регулярки» и финалиста плей-офф, уступив Кубок Президента гродненскому «Неману».Весной «Юность» не стала откладывать в долгий ящик вопрос с формированием нового состава. Пополнили команду защитники Павел Казакевич и Никита Мицкевич, которые минувший сезон провели в составе «Динамо-Минск» и «Динамо-Молодечно». Также оборону укрепил Андрей Антонов, 269 матчей сыгравший только в КХЛ, в том числе, в рядах «зубров».Усилилась «Юность» и в нападении. Стан «красно-синих» пополнили легионеры Марек Словак (экс-«Нитра») и Райан Уолтерс (экс-«Рапид-Сити»). Вратарская линия тоже претерпела некоторые изменения. В команду пришел Михаил Шибанов (экс-«Шахтер»), сменивший легионера Тряничева.Впрочем, и потери были серьезными. Помимо Тряничева, стоит упомянуть Антона Елисеенко («Динамо-Молодечно»), Йэссе Ниинимяки, Алексея Ефименко, Евгения Ногачева, Олега Горошко, Эрикса Шевченко, Сабахудина Ковачевича, Ивана Усенко и Павла Черноока.Cегодня, возможно, нас ждут кадровые сюрпризы в составе соперника. На Кубок Минска «Юность» пригласила не только Никиту Феоктистова, который в составе «Динамо-Молодечно» стал лучшим среди белорусов бомбардиром чемпионата страны в минувшем сезоне, но и группу российских игроков, включая экс-московского динамовца, нападающего Егора Дугина.К сезону «Юность» усиленно готовится с 1 июля: 10-киломметровые кроссы, бокс и, конечно же, товарищеские игры. Свой первый матч «Юность» провела с нашим фарм-клубом «Динамо-Молодечно» и была крупно бита – 0:4.

А вот в первый день хозяева турнира отдыхали. И предусмотрительно поставили свой первый матч на 15:00, сократив, тем самым, для «зубров» время на восстановление. Впрочем, Горди Дуайер спокойно отреагировал на «маленькую хоккейную хитрость»: «Они хозяева, они и принимают решения, как составлять расписание турнира. Конечно, я думаю, что «Юность» завтра в первой игре покажет свой лучший хоккей. Мы прекрасно это понимаем, что завтрашней матч будет большой игрой для Минска. Будут встречаться две местных команды. Но наша главная цель сейчас – это становиться лучше от игры к игре. Я думаю, завтра мы будем выглядеть еще лучше и покажем свой лучший хоккей».

Верым! Можам! Пераможам!
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию