Матчи 11 декабря 2017

Образцовое большинство и хет-трик Хаудена!

Парни прерывают серию поражений и уходят на перерыв с хорошим настроением!

В поединке со «Слованом» динамовцам удалось то, что давно не удавалось — хорошо начать матч. Причем «зубры» могли отличиться уже в первой смене, на 10-й секунде. Сначала Куинтон Хауден вошел в зону и бросил с «чистого» льда, а через несколько мгновений Джек Скилли пытался добить в пустые. Обе попытки оказались тщетными. Но спустя восемь минут Скилли все-таки отправил шайбу в сетку. Джастин Фонтэйн отдал шикарный пас на пятачок, а Джек классно подставил клюшку. Правда, арбитры углядели едва заметный рикошет от конька Евгения Лисовца и посчитали это акцентированным движением. Хотя можно поспорить…

Отмененный гол на некоторое время остудил наш пыл, но ближе к перерыву парни Горди Дуайера вновь завелись и прижали словаков к воротам. А как только у дружины Эдуарда Занковца случилось удаление — смогли реализовать лишнего. Марк-Андре Граньяни мягко бросил от синей линии, а Шарль Лингле классно сработал на пятачке, закрыв обзор Якубу Штепанеку.

Вообще большинство в этот вечер стало нашим козырем. Мы трижды забросили при игре «пять на четыре»! Вторую и третью шайбы протокол зафиксировал во втором периоде. Сначала отличился Лингле, который вновь занял отличную позицию у чужих ворот и дождался отскока от отыгранного голкипера.

Правда, вскоре забить удалось «Словану». Причем тоже в большинстве. Мартин Ревай расстрелял пустой угол после сэйва Юнаса Энрота.

Но динамовцы очень быстро восстановили преимущество в два гола. Через три минуты лишнего реализовал Джек Скилли. Куинтон Хауден заряжал от синей, киксанул — и американский форвард оказался с шайбой перед пустыми воротами. Благодаря неудачной попытке Хауден заработал третий в матче ассистентский балл!

Надо признать, что в оставшееся время минчане не давали гостям шансов на спасение. Надежда замаячила перед братиславцами лишь в самой концовке, когда они сняли вратаря и получили очередное большинство. Но игра «шесть на четыре» ни к чему не привела! «Зубры» празднуют победу — столь долгожданную и очень нужную! На очереди международная пауза — время перевести дух!

«Динамо-Минск» — «Слован» (Братислава) — 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

11 декабря. «Минск-Арена». 8517 зрителей.

ДИНАМО-МИНСК: Энрот; Граньяни — Денисов (К), Скилли — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Осипов, Павлович (А) — Ковыршин — Степанов; Лисовец — Хенкель, Лингле — Шарангович — Когалев; Китаров — Волков — Дрозд; Шинкевич, Буйницкий.

СЛОВАН: Штепанек (58:02-60:00); Серсен (А) — Месарош (К), Кашпар (А) — Геноуэй — Бухтеле; Баркер — Депре, Щербатов — Грнка — Скалицки; Ворачек — Шварни, Ревай — Бойчак — Микуш; Слобода — Садецки — Гецл; Бачик.

ШАЙБЫ:

1:0 — Марк-Андре Граньяни (Джек Скилли, Куинтон Хауден, 17:48, в большинстве).

2:0 — Шарль Лингле (Куинтон Хауден, Джастин Фонтэйн, 31:35, в большинстве).

2:1 — Мартин Ревай (Юрай Микуш, Андрей Месарош, 33:28, в большинстве).

3:1 — Джек Скилли (Куинтон Хауден, Марк-Андре Граньяни, 36:03, в большинстве).итог матча_bsb.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию