Матчи 4 декабря 2017

Одна тройка, которая победила всех

«Зубры» пропустили три шайбы от звена Антона Ландера и покинули Казань без очков.

В поединке с «Ак Барсом» в рядах «Динамо» дебютировал Денис Осипов, который занял место в третьей паре защитников вместе с Ильей Шинкевичем. Кроме того, дисквалификация Джека Скилли вызвала некоторые изменения в тройках нападения. Место американца во втором звене занял Александр Павлович. Также в обойму вернулся Евгений Ковыршин, который воссоединился с Александром Кулаковым и Андреем Степановым. Кстати, для Степанова встреча была не рядовой: Андрей справлял юбилей — 350 матчей в КХЛ. Правда, хозяева уже на старте выказали намерения испортить праздник. Прошла всего минута с небольшим, как счет сделался 1:0 в пользу казанцев. Иржи Секач остался один на пятачке и расстрелял Юнаса Энрота.

Впрочем, динамовцы не расклеились, собрались и, несмотря на быстро пропущенную шайбу, навязали «барсам» борьбу. К середине первого периода статистика бросков была почти равной — 7:6. Однако в дальнейшем татарстанцы прилично добавили и за десять оставшихся до перерыва минут потревожили нашего голкипера десять раз. Некоторые из этих выстрелов были очень опасными и даже близкими к голевым. В итоге «Ак Барс» все-таки дожал и забил снова. Правда, в контратаке. Станислав Галиев, который при первом взятии ворот ассистировал Секачу, на сей раз забросил сам после передачи Иржи.

Комфортный счет 2:0 позволил дружине из Казани во втором периоде сыграть вторым номером. До поры до времени «зубры» перебрасывали соперника и проводили больше времени в атаке. Не хватало лишь остроты в завершении. Если бы удалось зацепиться за эту возможность и создать несколько голевых моментов, то, не исключено, ход встречи изменился бы. Но получилось так, что ближе к очередному перерыву хозяева забросили третью шайбу, и мы вовсе оказались в незавидном положении. Выход «три в два» реализовал Антон Ландер. В ассистентах знакомые все лица — Секач и Галиев.  Этому звену день определенно удался.

После такого «зубрам» было сложно оправиться. В заключительной двадцатиминутке они много атаковали, однако «Ак Барс» по-прежнему не позволял создавать реальные угрозы воротам Эмиля Гарипова. Лишь когда динамовцы получили первое за вечер большинство, Александру Кулакову удалось-таки прервать командную «засуху». Наш форвард здорово поработал на пятачке.

Но на большее подопечных Горди Дуайера не хватило. Поединок завершился со счетом 3:1. На очереди у нас Нижнекамск! Матч против «Нефтехимика» в среду в 19:00.

«Ак Барс» — «Динамо-Минск» 3:1 (2:0, 1:0, 0:1)

4 декабря. «Татнефть-Арена». 4338 зрителей.

«Ак Барс»: Гарипов; Мусин — Батыршин, Косов — Ткачев — Клинкхаммер; Марков — Яруллин, Секач — Ландер — Галиев; Охтамаа — Лямкин, Лукоянов — Потапов — Язьков; Глинкин — Токранов — Обухов; Сидоров, Кара.

«Динамо-Минск»: Энрот; Граньяни — Денисов (К), Лингле — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Лисовец, Павлович (А) — Шарангович — Когалев; Шинкевич — Осипов, Кулаков — Ковыршин — Степанов; Китаров — Волков — Дрозд; Хенкель, Буйницкий.

Шайбы:

1:0 — Иржи Секач (Станислав Галиев, 1:05).

2:0 — Станислав Галиев (Иржи Секач, Никита Лямкин, 18:11).

3:0 — Антон Ландер (Станислав Галиев, Иржи Секач, 36:31).

3:1 — Александр Кулаков (Евгений Лисовец, Егор Шарангович, 54:00, в большинстве).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию