Матчи 24 августа 2018

Патрик Уиркош: в августе столько не играл

Защитник «зубров» рассказал о плотном графике матчей и степени важности результата в спаррингах.

Канадец с польскими корнями, у которого за плечами солидный НХЛовский опыт, стал заметным усилением команды. Он уже забросил пару шайб, причем Уиркош выделяется не только хорошим броском от синей линей, но и катанием, техникой, благодаря чему может взять инициативу на себя и доставить шайбу в чужую зону, как лихой форвард.

После матча с «Ак Барсом», в котором «Динамо» уступило в серии буллитов, Патрик ответил на вопросы клубной пресс-службы.

Как тебе игра с казанцами?

- Мы встречались с действующим чемпионом. Эта команда знает, как побеждать. Однако выглядели хорошо. Повели в счете, сумели отыграться в третьем периоде. Считаю, мы заслуживали большего, чем поражение по буллитам. Но в любом случае это был хороший опыт, который поможет нам в дальнейшем. Команда проявила характер.

Арена в Пиньках – настоящий олд скул?

- Есть такое. Подобные катки пробудили детские воспоминания:) Но мне понравилась игра на маленькой площадке. Быстрый, контактный хоккей.

Согласен, что большинство пока оставляется желать лучшего?

- Безусловно. Надо действовать эффективнее, забивать. Впрочем, мы еще нащупываем оптимальные сочетания, привыкаем к системе. В официальных матчах данный компонент будет иметь очень важную роль.

Ты играл когда-нибудь три матча за три дня?

- В регулярных чемпионатах доводилось несколько раз, но не в предсезонке:) Что ж, это новый опыт, как и такое количество матчей в августе. Ведь в НХЛ сезон и тренинг-кэмпы начинаются позже. Привыкаю… Для команды есть определенные плюсы такого плотного графика: лучше узнаем друг друга, сыгрываемся, доводим до автоматизма отдельные компоненты. Плюс некоторые новички знакомятся с разными командами КХЛ, аренами, манерой судейства. Жду начала сезона, в которых результат будет действительно иметь значение.

То есть не стоит слишком переживать из-за поражений в предсезонке?

- Нет прямой связи между результатами в спаррингах и официальных матчах. В моей карьере бывало всякое... Как-то всех выносили, а потом уступили 3:10 в первом поединке «регулярки». Или, наоборот, в товарищеских встречах играли очень плохо, зато великолепно начали чемпионат. Поэтому главное – проделанная работа и готовность к первому матчу сезона.

В этой статье Патрик УиркошПатрик Уиркош
К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию