Матчи 9 декабря 2017

Победа «Динамо». Но не того...

Тезки увозят из Минска три очка и продлевают нашу серию неудач.

После серии из трех гостевых поражений Горди Дуайер перетасовал и оборону, и нападение. Нетронутыми остались только вратарская позиция и первая пара защитников Граньяни — Денисов. Во всех остальных сочетаниях произошли изменения. Казалось, это принесет плоды, ведь уже к пятой минуте «зубры» стали прижимать рижан к их воротам. Но на шестом обороте секундомера шайба вдруг залетела в противоположную сетку. Френкс Разгалс объехал владения Юнаса Энрота и выцелил в ближнюю "девятку"…

Столь неожиданный поворот событий сбил стартовый порыв минчан, и в дальнейшем, вплоть до первого перерыва, игра складывалась непросто. Но после похода в раздевалку белорусы встрепенулись и снова активизировались. К десятой минуте второго периода статистика бросков выглядела неприлично — 9:0 в нашу пользу. Однако опять шайба неожиданно оказалась за спиной Энрота: Микс Индрашись едва заметно подставил клюшку под бросок Лауриса Дарзиньша.

Порыв вновь оказался сбит. И вновь пришлось ждать перерыва. Хотя на сей раз у «зубров» не получилось по-настоящему завестись. К тому же из двадцати минут третьего периода четыре подряд пришлось провести в меньшинстве: Джек Скилли на экваторе получил «2+2» за опасную игру высоко поднятой клюшкой. В итоге рижане до самой концовки грамотно удерживали перевес в две шайбы. Однако за 1:53 до сирены Скилли реабилитировался за свое удаление и размочил-таки Яниса Калниньша. Наш форвард получил шайбу в правом круге вбрасывания и классно попал в ближнюю "девятку"!

Правда, оставалось мало времени. Горди Дуайер рискнул и заменил Юнаса Энрота шестым полевым. Увы, это привело к третьему голу гостей, который стал приговором…

Таким образом, тезки увезли из Минска три очка. Нам остается лишь поблагодарить болельщиков, которых собралось 14882 человека! И отдельно отметить фан-сектор, который тепло попрощался с Александром Кулаковым.gWQenu7qnOQ.jpgТеперь ждем понедельничной встречи со «Слованом»! Начало в 19:30!

«Динамо-Минск» — «Динамо» (Рига) — 1:3 (0:1, 0:1, 1:1)

9 декабря. «Минск-Арена». 14882 зрителя.

ДИНАМО-МИНСК: Энрот (Карнаухов); Граньяни — Денисов (К), Скилли — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Осипов, Лингле — Шарангович — Когалев; Лисовец — Осипов, Дрозд — Ковыршин — Степанов; Китаров — Волков — Павлович (А); Дерябин, Карабань.

ДИНАМО Р: Калниньш (Армалис); Галвиньш — Пуяцс, Дарзиньш — Индрашис (К) — М.Редлихс; Зиле — Салмела, Жердев — Макмиллан — Букартс; Алишаускас — Ерофеев, Павловс — Бичевскис — Скворцовс; Разгалс — Батнья — Липсбергс; Смирновс, Кулда.

ШАЙБЫ:

0:1 — Френкс Разгалс (Кристапс Зиле, Оскарс Батня, 5:08).

0:2 — Микс Индрашис (Лаурис Дарзиньш, 30:18).

1:2 — Джек Скилли (Марк-Андре Граньяни, Джастин Фонтэйн, 58:07).

1:3 — Микс Индрашис (Гунтис Галвиньш, 59:44, в пустые ворота).итог матча_bsb.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию