Матчи 27 октября 2017

Праздник удался…

Динамовцы отправляются в Ригу с серией из трех поражений.

Несмотря на то, что Марк-Андре Граньяни в четверг принял участие тренировке, в пятницу выйти на лед он все-таки не смог. Поэтому в пару к Владимиру Денисову поднялся Илья Шинкевич. Кроме того, Горди Дуайер снова воссоединил легионерское звено, зато перетасовал второе и третье.

 Желая реабилитироваться после двух поражений, «зубры» начали эту встречу очень активно и явно не собирались быть статистами на праздновании чужого юбилея. Справлявший день рождения «Йокерит» не смахивал на команду, которая дышит в спину СКА и ЦСКА. Минчане в первом периоде атаковали чуть чаще и бросали чуть больше, но…  Два пропущенных гола перечеркнули все старания. Сначала Брайан О’Нилл прорвался к воротам и отправил шайбу в ворота.

А спустя пять минут Петтери Виртанен выцелил между щитков Юнаса Энрота в тот самый момент, когда Роман Дюков боролся на пятачке с нападающим и помешал своему же голкиперу. Энроту в этот вечер было особенно обидно пропускать, ведь на арене присутствовали его родители, которые специально приехали из Швеции.

Такой успешный первый период позволил «Йокериту» почувствовать игру и во второй двадцатиминутке прихватить инициативу. На этом отрезке предпочтительнее смотрелись уже хозяева, перебросавшие нас почти вдвое — 19:11. Правда, Юнас сделал несколько важных сэйвов и сохранил надежду на камбэк в заключительной трети.

Увы, надежда не оправдалась. «Джокеры» очень уверенно сработали по счету и сделали ставку на оборону (всего один бросок в створ за двадцать минут!). «Зубры» старались, но ничего поделать с этим не смогли — третий период превратился в весьма скучное зрелище. В итоге счет 2:0 так и сохранился до конца матча. Белорусы не смогли испортить финнам день рождения и теперь отправляются в Ригу к принципиальному сопернику. Серию поражений надобно прервать…

«Йокерит» — «Динамо-Минск» — 2:0 (2:0, 0:0, 0:0)

27 октября. Хельсинки. Hartwall Arena. 11270 зрителей.

ЙОКЕРИТ: Заполски; Раутанен — Леписте (А), Иконен — Регин (К) — Н.Еенсен; Кивисте — Гилрой, Толванен — О’Нилл — Йоэнсуу (А); Е.Б.Енсен — Лауридсен, Йормакка — Ниеми — Палола; Пильстрем — Виртанен — Анттила; Мяки, Марьямяки.

ДИНАМО-МИНСК: Энрот (59:33-60:00); Денисов (К) — Шинкевич, Скилли — Хауден — Фонтэйн; Коробов (А) — Устиненко, Лингле — Китаров — Павлович (А); Хенкель — Знахаренко, Дрозд — Волков — Матерухин; Кулаков — Шарангович — Степанов; Дюков, Буйницкий.

ШАЙБЫ:

1:0 — Брайан О’Нилл (Ессе Йоэнсуу, Е.Б.Енсен, 13:01).

2:0 — Петтери Виртанен (Антти Пильстрем, Сами Леписте, 18:36).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию