Матчи 16 августа 2017

Рассказываем о сопернике: Казань выбирает стабильность

Завершают групповой этап турнира в Риге «зубры» поединком с «Ак Барсом». От исхода этой встречи зависит, на какое итоговое место сможет претендовать наша команда.

AkBars.jpgТекущая ситуация в турнирной таблице «Latvijas Dzelzcela» (напомним) такова: у рижан шесть очков, «Ак Барс» и «Локомотив» имеют по три, «зубры» пока очков не набирали. Обыграв казанцев, минчане имеют шанс побороться за главный приз турнира, при условии, что рижане вечером одолеют ярославскую команду.

Казанцы – соперник серьезный, тут говорить нечего. В прошлом сезоне подопечные Зинетулы Билялетдинова заняли третье место на Востоке, а в плей-офф добрались до финала конференции, обыграв «Салават Юлаев» 4:1 и «Авангард» 4:2. Только с «Магниткой» «барсам» совладать не удалось – 0:4.

Подобные результаты не предусматривают кадровых революций и резких трансферных решений: от них в Казани разумно воздержались. На месте остались и тренерский штаб, и костяк игроков.

Селекционная кампания-2017 по-казански вышла скромной и точечной. Из ключевых фигур покинули «Ак Барс» нападающий Михаил Варнаков («Динамо» М) и вратарь Станислав Галимов («Торпедо»). Можно отметить еще уход перспективного защитника Зията Пайгина («Бэйкерсфилд», АХЛ) и интересного форварда Вячеслава Солодухина (ХК «Сочи»).

Приобретениями стала группа молодежи и опытнейший 38-летний защитник из «Монреаля» Андрей Марков. Еще отметим шведского нападающего Антона Ландера из «Эдмонтона», который, впрочем, большую часть сезона провел во все том же «Бэйкерсфилде» в АХЛ.

Наверняка, главным трансферным ходом этого лета должно было стать возвращение в Казань Даниса Зарипова, но допинговый скандал, о котором не написал только ленивый хоккейный журналист, перечеркнул эти планы.

Матч с минчанами станет для «Ак Барса» 10-ым спаррингом в это межсезонье. В первом, еще июльском матче казанцы обыграли альметьевский «Нефтяник» – 3:2 (Яруллин, Батыршин, Азеведо), в котором, кстати, белорусы Ядроец и Лопачук отметились результативными передачами. Потом было поражение от «Нефтехимика» – 2:3 (Свитов – 2).

Затем казанская команда отправилась в Нижний Новгород, на Кубок губернатора. Там были победы над «Автомобилистом» – 4:3 (Ландер, Свитов, Секач, Азеведо), «Салаватом Юлаевым» – 4:3 (Свитов – 2, Малыхин, Михеев), новокузнецким «Металлургом» – 5:0 (Михеев, Секач, Глинкин, Малыхин, Сидоров) и «Спартаком» – 2:1 (Лазарев, Лукоянов), а также поражение от «Торпедо» – 1:3 (Свитов).

Наконец, в Риге казанцы сперва обыграли «Локомотив» – 2:1 (Азеведо, Малыхин), а потом уступили рижскому «Динамо» – 1:3 (Попов).


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию