Матчи 29 июля 2017

Рижская перезагрузка: как изменилось латвийское «Динамо» летом

В августе минско-рижское противостояние будет постоянной темой: начнется оно сегодня на Кубке Минска, а продолжится на Кубке Латвийских железных дорог в Риге. Узнаем, все что необходимо, о нашем сопернике.

Последние два, если не три, сезона для рижан были не слишком удачными. Клуб преследовали финансовые проблемы, которые негативно отражались и на игре команды.

После двух невыходов в плей-офф был уволен генеральный менеджер, а по совместительству – и главный тренер Нормундс Сейейс. На первую его должность пришел экс-минский динамовец Гиртс Анкипас, на вторую – легендарный Сандис Озолиньш, еще по ходу прошлого сезона пополнивший тренерский штаб.Перемены в составе рижан, конечно же, последовали, но революционными их не назовешь. Клуб расстался с опытным защитником Оскарсом Цибульскисом («Градец Кралове») и Филиппом Толузаковым («Амур»).

Приобретения коснулись в основном легионерского «сегмента». «Динамо» пригласило вратаря Джастина Петерса («Даллас»), защитника Карла Столлери («Нью-Джерси»), нападающих Дэнни Кристо («Шарлотт»), Лукаса Лессио («Медвешчак») и Терри Гальярди («Нефтехимик»). Пусть вас не смущает громкая НХЛовская прописка первых двух новобранцев: и Петерс, и Столлери в последнем сезоне за «Даллас» и «Нью-Джерси» почти не играли.На Кубке Минска рижане уступили сначала «Локомотиву» со счетом 1:2, а вчера – и «Югре» со счетом 2:3 в серии буллитов. Причем в последнем матче подопечные Сандиса Озолиньша долгое время вели и пропустили вторую шайбу буквально за несколько секунд до сирены об окончании третьего периода.

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию