Матчи 28 января 2017

Счастливый бросок Никиты

Обыграв «Барыс», динамовцы продлили победную серию до трех матчей кряду!

Отличная новость на сегодня: возвращение Роба Клинкхаммера в строй! Конечно, на свой максимум с ходу канадец не вышел, но сам факт с прицелом на концовку регулярного первенства радует.

Кроме того, дал Крэйг Вудкрофт шанс Никите Мицкевичу. Забегая вперед, юный защитник им сполна воспользовался!

Безусловно, от пятой команды Востока мы ждали серьезного противостояния. В какой-то степени подопечные Эдуарда Занковца эти ожидания оправдали, впрочем, наша команда с первых минут смотрелась свежее и солиднее.

Счет в первом периоде был открыт во многом благодаря упорству и желанию сыграть до конца капитана «Динамо»: с броском в ближний угол Андрея Степанова Хенрик Карлссон справился, но Александр Павлович пошел на добивание, и ему улыбнулась удача.

 

Второго гола в ворота «Барыса» пришлось подождать. В середине второго периода Андрей Степанов ворвался в зону соперника и выложил шайбу под бросок Никите Мицкевичу, и юный защитник открыл счет своим голам в КХЛ!

 

В перерыве герой матча ответил на вопросы ведущей «Беларусь 5».

 

Еще до матча немало говорилось про большинство «Барыса», про недопустимость удалений.И, надо отдать должное, «зубры» сыграли дисциплинированно. Однако совсем избежать штрафов не удалось, и один из них гости реализовали.

 

Третий период в силу минимального перевеса «зубров» был очень нервным. Впрочем, минчане имели роскошный шанс успокоить игру, когда Марк-Андре Граньяни забросил шайбу. Судьи, однако, решили сохранить интригу до конца, указав на то, что кто-то из минчан находился в площади вратарской. Спорить не будем: кто-то из наших касался линии вратарской, но создавал ли он помеху вратарю? Ответ в данном эпизоде очевиден.

Несмотря ни на что динамовцы выстояли и одержали третью победу подряд!

Завтра команда отправляется в последнее турне регулярного чемпионата. Пожелаем «зубрам» удачи!

«Динамо-Минск» – «Барыс» 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

28 января. «Минск-Арена». 15 086 зрителей

«Динамо-Минск»: Скривенс; Граньяни – Шинкевич, Дрозд – Стась – Павлович (К); Готовец – Граборенко, Палушай – Эллисон – Петтерссон; Мицкевич – Лисовец, Клинкхаммер (А) – С. Костицын (А) – Матерухин; Кулаков – Ковыршин – Степанов; Карабань.

«Барыс»: Карлссон (до 58:47); Семенов – Даллмэн (А), Доус – Бойд – Боченски (К); Баркер – Шалапов, Старченко (А) – Сен-Пьер – Шиннимин; Липин – Савченко, Пушкарев – Тривино – Панюков; Бельгибаев – Кучин – Иванов; Гурков, Трясунов.

Шайбы:

1:0 – Александр Павлович (Александр Матерухин, Андрей Степанов, 10:24).

2:0 – Никита Мицкевич (Андрей Степанов, Евгений Ковыршин, 33:50).

2:1 – Брэндон Боченски (Найджел Доус, Кевин Даллмэн, 38:54, в большинстве). 


К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию