Матчи 2 декабря 2017

Серия прервана

«Зубры» уступают в Уфе и отдают «Салавату» шесть очков из шести.

Подписание Дениса Осипова и выздоровление Евгения Лисовца породили добротную конкуренцию в нашей обороне. Правда, Осипов в заявку на матч с «Салаватом» не попал — накануне новичок признался, что продолжает втягиваться после некоторой паузы. А вот Лисовец с ходу отправился в привычную пару к Дмитрию Коробову — в таком сочетании они выступали до травмы Жени.

В преддверии поединка Горди Дуайер отмечал, что, встречаясь со столь сильным соперником на его территории, важно хорошо начать и почувствовать уверенность. Парням это определенно удалось: уже в первой смене они заставили уфимских защитников потрудиться. Да и в дальнейшем, за исключением одного меньшинства, не прослеживалось намеков не превосходство хозяев. Равный первый период и равный счет по его окончании — 0:0.

Во втором картина до поры до времени была схожей: на два голевых момента Александра Китарова «юлаевцы» ответили несколькими своими выпадами. Но вскоре после того, как матч перевалил за экватор, игра динамовцев в обороне дала сбой. За 2 минуты и 18 секунд Юнас Энрот капитулировал трижды. Благо третью шайбу арбитры отменили. Горди Дуайер попросил видеопросмотр, и лайнсмены углядели, что форвард хозяев при входе в зону угодил во «вне игры». Однако первый и второй голы никуда не делись. Сначала, заручившись рикошетом, отличился Линус Умарк. Йоонас Кемппайнен грамотно закрывал почти тезку Юнаса на пятачке.

Затем «Салават» организовали стремительную контратаку. Энрот сделал фантастический сэйв, но моментально последовало добивание — 2:0.

В предыдущем поединке против «Ак Барса» уфимцы забросили всего раз, но смогли удержать минимальный счет — 1:0. Казалось, удержать 2:0 им не составит труда. Однако «зубры» в этом сезоне по ходу неудачных матчей никогда не сдавались, поэтому дружине из столицы Башкортостана пришлось нелегко. Особенно на старте третьей двадцатиминутки, когда подопечные Горди Дуайера получили большинство. В одном из эпизодов Александр Кулаков просто обязан был поражать распахнутую рамку Бена Скривенса и открывать погоню за соперником, но шайба непостижимым образом ушла выше перекладины.

Увы, вскоре случилась неприятность, которая практически перечеркнула наши шансы на спасение. За десять с небольшим минут до конца Джек Скилли схлопотал «5+20» за удар клюшкой и оставил команду на 300 секунд в несгораемом меньшинстве.

Этот отрезок тянулся долго и изрядно вымотал «зубров». Хозяева много времени провели в нашей зоне и едва не увеличили отрыв в счете. После такого отыграться было сложно. Тем более под конец мы получили очередное меньшинство…

Увы, удачная серия прервалась. На очереди Казань, где надо вернуться на победные рельсы! Матч в понедельник. Начало в 19:00.

«Салават Юлаев» — «Динамо-Минск» 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

2 декабря. «Уфа-Арена». 6602 зрителя

«Салават Юлаев»: Скривенс; М.Осипов — Ларсен, Умарк — Кемппайнен — Хартикайнен; Арзамасцев — Гареев, Лисин (А) — И.Зубов (К) — И.Макаров; Панин (А) — Елизаров, А. Федоров — Коротков — Бурдасов; Майоров – М. Юньков – Кузьмин; Беляков, Бусаров.

«Динамо-Минск»: Энрот; Граньяни — Денисов (К), Лингле — Хауден — Фонтэйн; Коробов  (А) — Лисовец, Скилли — Шарангович — Когалев; Шинкевич — Хенкель, Кулаков — Китаров — Степанов; Дрозд — Волков — Павлович (А); Знахаренко, Буйницкий.

Шайбы:

1:0 — Линус Умарк (Йоонас Кемппайнен, Захар Арзамасцев, 34:18).

2:0 — Глеб Кузьмин (36:13).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию