Матчи 4 сентября 2017

«Северсталь»: все, что нужно знать о сопернике

Из Москвы «зубры» отправились прямиком на Север, в Вологодскую область, где в крупном промышленном центре – городе Череповце базируется «Северсталь».

Наш соперник_Северсталь.jpgЧетыре сезона «сталевары» не играли в плей-офф и это, конечно, печально. В последний раз «Северсталь» поднималась выше девятого места на «Западе» в далеком сезоне 2012/13, когда в «Динамо» играли Каралахти и Нискала, Стэплтон и Лайне, Хауген и Ринне. Собственно, у череповчан тогда блистали Василий Кошечкин, Богдан Киселевич и Вадим Шипачев…

Нынче времена не те. В прошлом сезоне «сталевары» финишировали на 11-ой позиции в конференции, но тренерский штаб во главе с Александром Гулявцевым рабочие места сохранил. Видимо, ему зачли прогресс по сравнению с сезоном 2015/16, когда команда и вовсе оказалась последней, 14-ой.

Тем не менее, без перемен в такой ситуации обойтись не могло. Формировать состав было доверено Валерию Зелепукину, который незадолго перед этим не сумел вытянуть из ямы новокузнецкий «Металлург». И новый генеральный менеджер выбрал довольно неожиданный вектор селекции…

Ушли: Роман Бердников, Роман Смирягин (оба – «Торпедо» Усть-Каменогорск), Якуб Коварж («Северсталь»), Андрей Шефер, Илья Хохлов (оба – ХК «Сочи»), Игорь Скороходов, Денис Ежов (оба – «Лада»), Александр Юксеев («Сарыарка»), Александр Авцин («Нефтехимик»), Евгений Орлов, Арсений Хацей (оба – «Спартак»), Сергей Купцов («Югра»), Артем Воробьев, Дмитрий Михайлов (оба – «Ермак»), Виталий Ситников («Спутник»), Игорь Радулов, Войтех Полак, Игорь Магогин, Клэй Уилсон, Илья Донченко.

Пришли: Алексей Артамкин, Макар Хабаров, Вячеслав Скобелев (все – «Алмаз»), Юлиус Гудачек (Örebro), Сергей Магарилов («Ермак»), Станислав Калашников («Металлург» Нк), Константин Корнеев («Салават Юлаев»), Алексей Шестопалов («Химик»), Валерий Васильев («Автомобилист»), Виталий Вишневский (последний клуб в сезоне 2014/15 – «Локомотив»), Максим Рыбин, Александр Бумагин (оба – «Лада»), Петр Холик (Zlin), Александр Щербина («Сокол»), Матей Странски (Texas Stars).

Избавившись от ряда ветеранов, Зелепукин набрал другую партию игроков с опытом. В Череповец вернулись Максим Рыбин и Александр Бумагин, приехал Константин Корнеев, но главным подписанием стал защитник Виталий Вишневский. Представлять его не будем: если вы не знаете этого игрока, на страницу хоккейного клуба вас занесло случайно. Впрочем, некоторое замешательство вполне простительно: еще два года назад 37-летний защитник объявил о завершении карьеры и с тех пор слово держал. Пока летом не подписал просмотровый контракт с «Северсталью». Кондициями ветерана Гулявцев остался доволен, и после ряда спаррингов пробное соглашение преобразовалось в полноценное. «Я понимаю, что каждая тренировка, каждый матч может стать последним. Поэтому еще больше ценю», – отметил Вишневский.

Кого еще привез Зелепукин в Череповец? Обновилась вратарская позиция: за пост №1 будут бороться именитый словак, серебряный призер Олимпиады Юлиус Гудачек и еще более опытный Сергей Магарилов, который уже пробовал себя в «Северстали» пару лет назад и не слишком удачно, однако затем провел уверенный сезон за «Ермак» в ВХЛ. Приехали в «Северсталь» и два чешских форварда без особо громкого бэкграунда.

Насколько селекция в исполнении Зелепукина окажется удачной, увидим, безусловно, по ходу сезона. Но совершенно точно ее главное достижение – сохранение Дмитрия Кагарлицкого. Этот нападающий – настоящий алмаз «Северстали». Три сезона подряд он не опускается ниже отметки 37 очков за чемпионат!

Продолжают выступать за череповчан три белоруса – Николай Стасенко, Вячеслав Кодола и Алексей Угаров. Причем Стасенко нынче – капитан клуба!

Начало сезона для череповчан оказалось немногим лучше, чем для «зубров». Позади выездная серия из четырех матчей – и четыре поражения: «Югра» – 1:2 от (Кагарлицкий), «Авангард» – 0:1 от, «Сибирь» – 1:2 (Странски), «Барыс» – 3:4 (Бумагин, Кагарлицкий, Рыбин). Правда, дома «сталевары» в минувшую субботу сотворили полноценную сенсацию, обыграв «Локомотив» со счетом 3:2 (Кагарлицкий, Рыбин, Монс).

Надеемся, сегодня знаменитого кульбита Гудачека мы не увидим…30451.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию