Матчи 27 августа 2015

СКА – «Динамо-Минск». Бой чемпионам

Второй матч регулярного чемпионата – и вновь настоящее испытание для «зубров». На этот раз в соперники динамовцам жребий определил чемпионов прошлого сезона – СКА из Санкт-Петербурга.

Второй матч регулярного чемпионата – и вновь настоящее испытание для «зубров». На этот раз в соперники динамовцам жребий определил чемпионов прошлого сезона – СКА из Санкт-Петербурга.

Армейцы были максимально настроены на борьбу. Первый матч сезона ими был проигран в овертайме, а главным обидчиком стал Джефф Платт, который забросил в овертайме и принес своей новой команде победу в Кубке Открытия.

Предматчевые расклады, конечно же, были не в пользу минчан, но хоккей – это игра, и здесь случится может всякое, тем более что «зубры» были готовы приложить все усилия для того, чтобы одержать первую победу в сезоне.

Матч начался с атак хозяев, этого и стоило ожидать. Ведомые своими зрителями, армейцы довольно быстро захватили инициативу. Однако артиллерийские залпы по воротам Мильчакова не приносили своих плодов.  Отличиться же хозяевам удалось благодаря случайности. Диагональная передача армейцев нашла коньки Ногачева и влетела в сетку наших ворот.

Заброшенная шайба дала не только преимущество в счете, но и психологическое. Период продолжился под эгидой хозяев, но «зубрам» удалось выстоять.

Во втором периоде болельщики мысленно могли перенестись в первый матч сезона. «Зубры» вновь переиграли своих оппонентов по всем показателям! Удалось даже забросить – Райан Веске хорошо поборолся на пятачке и смог протолкнуть шайбу в ворота Ежова!

Вообще, игру динамовцев во втором периоде можно даже назвать эталонной. Как же хорошо играли «зубры» – жаль, забросить больше не получилось. А в конце периода Алексей Калюжный заработал удаление. Этот момент в матче и стал ключевым.

Начинать заключительную двадцатиминутку минчанам предстояло в меньшинстве. Армейцы решили не откладывать дело в долгий ящик, а реализовали большинство на первой же минуте. Чудинов мощным броском прошил Мильчакова. И вновь динамовцы оказались в роли отыгрывающихся.

Но в этот раз сравнять счет уже не получилось. Таким образом, «зубры» дали отличный бой чемпионам, но заработать очки все же не смогли.

СКА – Динамо-Минск 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

27 августа, Ледовый дворец, г. Санкт-Петербург, 10 181 зритель

СКА: Ежов; Чудинов – Белов, Ковальчук (К) – Каблуков – Линдстрем; Рукавишников – Яковлев, Кетов – Шипачев (А) – Дадонов; Калинин — Хафизуллин, Артюхин (А) – Хохряков – Бурдасов; Поникаровский — Хацей — Гребенщиков, Юдин, Дергачев.

Динамо-Минск: Мильчаков; Горошко – Крайчек, Калюжный (К) – Щехура – Чичу (А); Лисовец – Бэйлен, Веске – Эллисон – Гаврус; И.Усенко – Гундерсон, Матерухин – Михалев – Дрозд; Устиненко – Ногачев, Мелешко (А) – Комаров – Буйницкий.

Шайбы: 1:0 – Алексей Поникаровский (Динар Хафизуллин, Арсений Хацей, 07:14), 1:1 – Райан Веске (Мэтт Эллисон, Артур Гаврус, 33:56), 2:1 – Максим Чудинов (Вадим Шипачев, Илья Ковальчук, 40:45, в большинстве).











К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию