Матчи 10 октября 2016

СКА – «Динамо-Минск»: не самый лучший день

Несмотря на то, что выездную серию «зубры» открывали в гостях у самого состоятельного и крепко укомплектованного клуба КХЛ, мы, конечно, рассчитывали на иной результат, чем получился в итоге…

В этот раз тренерский штаб «Динамо» остановился на проверенном варианте: «Победный состав не меняют».

Еще до игры Крэйг Вудкрофт отметил, что сегодня его команде предстоит серьезное испытание. Но насколько серьезное – мы почувствовали буквально с первых секунд матча.

СКА безраздельно владел шайбой, свободно комбинировал и постоянно угрожал воротам Бена Скривенса. «Зубры» старались наладить контригру, но по большей части их усилия были тщетными.

Уже на третьей минуте в наши ворота влетела первая шайба. Отметим, что на льду находилось четвертое звено, и для Данилы Карабаня эта смена оказалась предпоследней в матче: на фланге атаки его сменил номинальный защитник Дмитрий Знахаренко, уже адаптировавшийся в этой роли в предыдущих поединках.

 

Затем динамовцы зачастили в бокс для оштрафованных, и СКА дважды реализовал численный перевес.


 

Четвертая же шайба влетела в наши ворота, едва Александр Матерухин отбыл свое удаление.

 

0:4 – катастрофический первый период требовал от тренерского штаба каких-то радикальных мер, и Крэйг Вудкрофт предпринял их в перерыве. Бен Скривенс, сыгравший не лучший свой матч, но откровенно не портачивший, уступил место в рамке Михаилу Карнаухову.

Входить в игру юному вратарю пришлось в экстремальных условиях: первый же бросок по его воротам увенчался пропущенной шайбой.

 

Казалось, исправить уже ничего нельзя. Но спустя две минуты Сергей Дрозд протащил шайбу и выложил ее под бросок Никите Устиненко. А тот прервал четырехматчевую сухую серию вратаря СКА Игоря Шестеркина.

 

Динамовцы воспряли духом, зацепились за игру, у нашей команды стало больше получаться. «Помог» и эпизод с нарушением на Давиде Улльстреме. Ставим слово в кавычки, так как мы в итоге потеряли нападающего до конца матча. Впрочем, как и питерцы удаленного Динара Хафизуллина. Правда, пятиминутное большинство реализовать минчанам не удалось.

 

В третьем периоде наша команда продолжила доказывать, что произошедшее в первой трети – досадная случайность. Илья Шинкевич под занавес встречи забил – и поднял нам самооценку вместе с настроением!

 

Впрочем, последнее слово осталось за СКА.

 

Едем дальше: в четверг, 13 октября в Москве играем с другим фаворитом КХЛ – ЦСКА.

СКА – «Динамо-Минск» 6:2 (0:4, 1:1, 1:1)

10 октября. Ледовый дворец, г. Санкт-Петербург. 10 550 зрителей

СКА: Шестеркин; Зубарев – Войнов, Ковальчук (А) – Дацюк (К) – Плотников; Хафизуллин – Чудинов, Гусев – Шипачев (А) – Дадонов; Яковлев – Белов, Тихонов – Коскиранта – Барабанов;  Рыков – Рукавишников, Дергачев – Каблуков – Хохлачев.

«Динамо-Минск»: Скривенс (Карнаухов, с 20:00); Граньяни – Шинкевич, Клинкхаммер– Улльстрем – Костицын (А); Хенкель – Крайчек, Лингле – Эллисон – Матерухин; Лисовец – Устиненко, Павлович (К) – Кулаков (А) – Степанов; Знахаренко, Дрозд – Комаров – Карабань.

Шайбы:

1:0 – Александр Хохлачев (Антон Белов, Александр Дергачев, 02:44).

2:0 – Вячеслав Войнов (Илья Ковальчук, 08:54, в большинстве).

3:0 – Никита Гусев (Вадим Шипачев, Динар Хафизуллин, 12:28, в большинстве).

4:0 – Евгений Дадонов (Никита Гусев, Максим Чудинов, 19:17).

5:0 – Илья Каблуков (Егор Рыков, 23:57).

5:1 – Никита Устиненко (Никита Комаров, Сергей Дрозд, 26:03).

5:2 – Илья Шинкевич (Андрей Степанов, Александр Кулаков, 58:13).

6:2 – Вадим Шипачев (Никита Гусев, 59:50).

#намроднаякоманда

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию