Матчи 22 декабря 2015

«Слован» – «Динамо-Минск». Не смогли прервать полет «орлов»

Матч со «Слованом», как всегда, выдался для «зубров» очень напряженным и эмоциональным.

Первый период полностью остался за хозяевами. Возможно, игроков подстегивала переполненная «Словнафт-Арена», а возможно, «орлы» старались поскорее оставить позади пятиматчевую серию поражений. Но факт остается фактом: первую двадцатиминутку словаки действовали словно заведенные. Минчане неплохо играли вторым номером, однако выстоять в первом же меньшинстве не получилось. Евгений Ногачев получил малый штраф за задержку соперника руками. «Орлы» начали методично разыгрывать комбинации,  и после одной из них Марек Вьеденски отлично щелкнул от синей и попал точно в угол ворот Гласса.


Далее «зубры» пытались отодвинуть игру от своих ворот, и в некоторых моментах это у них получалось. Но превосходство хозяев в первом периоде было слишком очевидным. За первый период минчане лишь 5 раз щелкнули по воротам Браста.

В гостевой раздевалке в перерыве состоялся серьезный разговор и на второй период «зубры» вышли совсем другой командой. Уже на четвертой минуте второго периода Джонатан Чичу удачно доиграл эпизод после броска по воротам Андрея Степанова. Браст с броском Андрея справился, но отразил шайбу прямо на клюшку канадцу. Наш индеец такие моменты не упускает.


Игра выровнялась, моменты стали возникать у ворот обеих дружин. Однако в самый ненужный момент двойной штраф получил Никита Комаров, который в пылу борьбы слишком «плотно» отработал с соперником и отправился на скамейку штрафников на целых четыре минуты. Тут же словаки допустили осечку – буквально через 30 секунд большинства удаление получил Валах. Теперь команды играли в формате овертайма — «4 на 4». А когда штраф Валаха закончился и «орлы» снова оказались в большинстве, минчанам не хватило совсем чуть-чуть, чтобы полностью нейтрализовать это численное преимущество хозяев. Вьеденски оказался в нужное время и в нужном месте, забросив шайбу, очень похожую на ту, что сотворил Чичу. Сравните:


Минчане вновь были вынуждены отыгрываться. Но здесь болельщикам «зубров» пришлось впору вспомнить крылатое выражение: «нет худа без добра». Итак, опасная атака хозяев – и шайба влетает в ворота динамовцев. Но лайнсмен уверенно показывает скамейке «Слована» шесть пальцев, отменяет взятие ворот и дает хозяевам удаление численного состава! Сюжет, достойный лучших остросюжетных фильмов! Скорее всего, Джонатан Чичу очень любит фильмы такого жанра. Именно поэтому он смог подобрать наиболее удачную концовку для этого эпизода. В сольном проходе Джонатан, на котором уже «висело» два соперника, смог отправить еще одну шайбу в ворота Браста! Это было уже четвертое реализованное большинство в матче и второй результативный дубль.


Третий период начался с холодного душа для минчан. Уже на девятнадцатой секунде шайбу в ворота «зубров» забросил Недорост.


Динамовцы вновь принялись активно штурмовать ворота соперника, и сразу стали сыпаться ненужные удаления. А Лукаш Крайчек даже получил дисциплинарный штраф за неспортивное поведение. Одно из таких удалений хозяева и смогли реализовать. Проводивший первый матч за «Слован» Кундратек набрал третий результативный балл в первом же матче за свою новую команду. Это и стало точкой в этом матче. Финальная сирена зафиксировала на табло цифры 4:2 в пользу хозяев. Интересный факт: все пять шайб были заброшены при игре в неравных составах.


Слован – Динамо-Минск 4:2 (1:0, 1:2, 2:0)

22 декабря. Словнафт-Арена, г. Братислава. 10 055 зрителей

«Слован»: Браст; Кундратек – Баркер; Кашпар – Вьеденски – Недорост; Шварни – Староста, Еглич – Тичар – Надь (А); Михалик – Валах, Лебланк – Сурови (К) – Бартович; Скалицки — Лушняк — Скокан; Серсен (А).

«Динамо-Минск»: Гласс; Шинкевич – Ногачев, Матерухин – Калюжный (К) – Степанов; Филичкин – Крайчек, Чичу (А) – Эллисон – Веске; Знахаренко – Гундерсон, Мелешко – Дрозд – Комаров; Павлович – Кольцов (А) – Михалев; Устиненко.

Шайбы: 1:0 – Марек Вьеденски (Кэм Баркер, Томаш Кундратек, 13:18, в большинстве), 1:1 – Джонатан Чичу (Мэтт Эллисон, 23:04, в большинстве), 2:1 – Марек Вьеденски (Томаш Кундратек, Лукаш Кашпар, 35:50, в большинстве), 2:2 – Джонатан Чичу (Мэтт Эллисон, Константин Кольцов, 38:52, в большинстве), 3:2 – Вацлав Недорост (Лукаш Кашпар, Томаш Кундратек, 40:19, в большинстве), 4:2 – Томаш Кундратек (Кэм Баркер, Лукаш Кашпар, 52:03, в большинстве).

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию