Матчи 18 января 2018

Снова о «Куньлуне»

Уступив во вторник московскому «Динамо» единственный китайский клуб КХЛ потерял все шансы на попадание в плей-офф.

В прошлом сезоне российский специалист Владимир Юрзинов-младший с ходу сумел вывести «Куньлунь» в плей-офф, но летом в клубе с ним решили расстаться. Выбор его преемника казался безупречным – Майк Кинэн, «Железный Майк» обладал поистине «титановой» репутацией. Но 3 декабря его отправили в отставку, а президент клуба Райтис Пилсетниекс связал это с преклонным возрастом 68-летнего специалиста: «С марта он работал практически без выходных. Это выше его сил». Впрочем, результаты «драконов» удручали с самого начала сезона, и по интернету гуляет версия, что столь позднее расставание с канадцем связано со слишком высокой компенсацией за расторжение контракта, которая составила 1,5 миллиона долларов.02_3.jpgТак или иначе, преемником Кинэна был назначен американец Роберт Карпентер, некогда нападающий «Вашингтона», «Лос-Анджелеса», «Бостона» и «Нью-Джерси», который начал тренерскую карьеру в системе «дьяволов», а потом долгое время трудился в «Торонто» на должности координатора по развитию игроков. В «Куньлунь» Карпентера пригласил сам Кинэн, а нынешний пост – первый для наставника с приставкой «главный».

Пока американец показывает результаты не лучше, чем были у канадца. 14 матчей – и всего пять побед. При этом китайский клуб теряет лидеров. Так, покинул «Куньлунь» второй бомбардир команды, нападающий Войтек Вольски, обменянный в магнитогорский «Металлург» на защитника Ника Шауса. Расторг контракт с клубом и словацкий игрок обороны Марек Дялога, перешедший в пражскую «Спарту».

Самое слабое место «Куньлуня» – игра в атаке, как и у нашей команды. «Китайцы» забросили всего 96 шайб, что в среднем составляет 1.92 взятия ворот за игру. У «зубров» показатели абсолютно аналогичные. Хуже дела с нападением только у «Югры» и рижского «Динамо». Правда, обороняется «Куньлунь» заметно хуже минчан – 2.56 пропущенных шайбы за матч в среднем против 2.24. Плохо обстоят дела у китайского клуба с реализацией большинства – всего 13.6%, это предпоследний показатель в Лиге (у «Динамо» – 17.9%, 16 место). И в меньшинстве «драконы» не столь убедительны – 80.5% нейтрализации против 84% у «зубров».01_1.jpg«Тащит» китайскую команду, также, как и нашу, шведский голкипер – Магнус Хелльберг, который составит Юнасу Энроту компанию в олимпийском составе «Тре крунур». В отсутствие Вольски обратить внимание стоит на нападающих Кори Кейна (11+8) и Брэндона Ипа (9+8), а еще на белорусов! Именно так: Павел Воробей является самым результативным защитником «Куньлуня» – 4 заброшенные шайбы и 7 результативных передач при показателе полезности «+8». Правда, играет праворукий «абаронца» в основном в большинстве, выходя на лед в среднем на 10 минут 57 секунд за матч. Очень опасен и Андрей Костицын. Тяжелая травма вынудила нападающего пропустить большую часть сезона, при этом он – пятый по результативности игрок из нынешнего состава «драконов» (3+10). Матчи с «Йокеритом» и москвичами Андрей пропустил, хотя в списке травмированных его нет. Но до этого белорус набирал очки в трех поединках кряду. Не забудем и Романа Граборенко. Он результативностью не блещет (1+1 в 26 встречах), зато играет помногу и довольно полезно.news54_3.jpgИстория матчей «зубров» с «драконами» насчитывает три поединка. Две победы – в Пекине 3:2 по буллитам, в Шанхае 2:0, и единственное поражение в Минске – 3:4. Эту статистическую нелепицу срочно надо исправлять!Наш соперник_Куньлунь.jpg

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию