Матчи 9 декабря 2017

Снова о рижском «Динамо»

Динамовское дерби в субботу – веский повод прийти на арену. Что представляют из себя подопечные Гиртса Анкипанса сейчас – узнаете из нашего текста.

Минчане и рижане привыкли часто играть между собой. И КХЛ регулярно «спаривает» команды при составлении календаря, и мы постоянно участвуем в Кубке Латвийских железных дорог. А этим летом еще и латыши «завіталі» на Кубок Минска. Пока в этом сезоне перевес на нашей стороне. В минском турнире «зубры» взяли верх – 4:0, затем уступили на Кубке ЛЖД – 2:3. Но самый важный матч, конечно же, состоялся в Риге в рамках регулярного первенства. Благодаря шайбе Джастина Фонтэйна в овертайме, два очка досталось минчанам. К слову, перед той встречей мы уже рассказывали о сопернике.

Что изменилось в рижской команде с тех пор? Ну, первое изменение – это уже не худшая команда Лиги! Рижане опережают «Югру» на один балл и теперь являются худшей командой только на «Западе».

Волшебного превращения с дружиной после увольнения Сандиса Озолиньша и назначением и.о. главного тренера генерального менеджера Гиртса Анкипанса не произошло, но латыши действительно стали играть интереснее. Последний раз они откровенно «сливали» 16 ноября, когда дома ничего не смогли противопоставить магнитогорскому «Металлургу» 0:3. Затем пошла череда из вполне неплохих восьми поединков кряду, в которых, правда, было набрано всего девять очков: победа 3:2 по буллитам над «Автомобилистом», поражение 1:3 от «Трактора», победа 3:2 в овертайме над «Автомобилистом», поражение 2:3 от «Магнитки», поражение 1:2 по буллитам от «Трактора», поражение 2:3 по буллитам от «Лады», победа 5:1 над «Слованом», поражение 0:1 от ЦСКА. Достаточно взглянуть на результаты, чтобы понять: подопечные Гиртса Анкипанса непростой соперник, несмотря на положение в турнирной таблице.По-прежнему в списке травмированных нападающие – канадец Колтон Гиллис и американец Дэнни Кристо. Также официальный сайт рижан сообщает, что из-за повреждений дома остались защитники Карл Столлери и Увис Балинскис, нападающие Никита Евпаловс и Гинтс Мейя.

Интересная история в Риге приключилась с российским форвардом Николаем Жердевым. Он начинал сезон в «Нефтехимике», но был уволен уже после второго матча. 24 сентября рижане подписали с ним соглашение, рассчитанное на год. В конце ноября появилось сообщение, что контракт с россиянином расторгнут, потому что он нарушил режим. Затем Жердев подписывает с «Динамо» пробный контракт, а 7 декабря вновь заключает полноценное соглашение до конца сезона. В 15 матчах в его активе 5 (3+2) очков при показателе полезности «-6», а отличался нападающий последний раз аж в октябре.Матч в прямом эфире покажет телеканал «Беларусь 5». Также следить за поединком (и болеть за «зубров»!) можно будет благодаря текстовым онлайнам во всех соцсетях и на официальном сайте нашего клуба.Наш соперник_Рига.jpgФото – официальный сайт «Динамо» (Рига)

К списку новостей

#SUBSCRIBE# Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию