Матчи 4 декабря 2017

Снова об «Ак Барсе»

Мы еще не забыли красивую победу над «барсами» на «Минск-Арене» и вот – командам предстоит новая встреча.

Период с 13 ноября для казанцев был насыщен как приятными, так и не слишком событиями. Команда сыграла восемь матчей, в том числе, два в рамках «Зеленого дерби» с «Салаватом Юлаевым», и выиграла ровно половину из них – четыре. Впрочем, подопечные Зинетулы Билялетдинова могут себе позволить не столь внимательно следить за перипетиями борьбы в регулярном первенстве: «Ак Барс» находится на первом месте Восточной конференции и дивизиона Харламова. В общем, в Казани все спокойно.

Ложку дегтя добавляют разве что поражения от команд, являющихся потенциальными конкурентами «барсов» в плей-офф: 0:3 от ЦСКА, 3:4 по буллитам от «Авангарда», 0:1 от «Салавата Юлаева» и 1:2 от «Нефтехимика». Есть над чем задуматься.Частично можем связать эти относительные неудачи с большим количеством травмированных игроков. Вне игры нападающие Джастин Азеведо, Федор Малыхин, Андрей Попов, защитники Роман Абросимов и Степан Захарчук. Все они, кроме, пожалуй, Абросимова, могут быть отнесены к стилеобразующим хоккеистам.

Теперь о позитиве. «Ак Барс» не только теряет, но и приобретает. И если нападающего Алексея Потапова, перебравшегося в Казань из Нижнего Новгорода, можно отнести к хорошим вариантам именно в сложившейся кадровой ситуации, то возвращение в хоккей – и в ряды «барсов» Даниса Зарипова – событие нерядовое.Эпопея с допингом для единственного 4-кратного обладателя Кубка Гагарина официально завершена, он заключил контракт с казанцами и уже приступил к тренировкам. Интересно, что первый в нынешнем сезоне матч Зарипов может провести именно против «зубров».Кроме Зарипова, если он, конечно, появится на льду, с особым чувством мы будем наблюдать сегодня за Робом Клинкхаммером. На старте сезона канадец провел 7 матчей за наш клуб, огорчил ХК «Сочи» и так, на высокой ноте попрощался с минскими болельщиками. На новом месте адаптация у Роба затянулась. Ему понадобилось сыграть 25 (!) матчей прежде, чем прервать голевую засуху за «Ак Барс». Только в матче с «Барысом» Клинкхаммер наконец отличился, в последующих встречах добавив по шайбе в ворота сочинцев и «Нефтехимика». Будем надеяться, что сегодня Роба вновь настигнет голевое молчание, пусть и кратковременное, одноматчевое.Наш соперник_Ак Барс.jpg

Фото ak-bars.ru

К списку новостей

Другие новости рубрики
Последние новости других рубрик
Регистрация

Динамо-Минск
У вас уже есть аккаунт? Войти
Авторизация
Восстановление пароля
Впервые на нашем сайте?Пройти регистрацию